A seleção de Inglaterra venceu nesta quarta-feira a congénere de França por 2-0, com golos de Dele Alli e Wayne Rooney. Foi este o desfecho de um encontro repleto de carga emotiva em Wembley.

Na sequência da noite trágica de Paris, os receios de novos ataques levaram aos cancelamentos do Bélgica-Espanha e, já esta noite, do Alemanha-Holanda. Mas a bola acabou por rolar em Londres, no que pode ser visto como o jogo da liberdade, de combate ao terror.

O Estádio de Wembley apresentou-se como símbolo gaulês, com as suas cores e o seu mote.

A Marselhesa, como previsto, foi entoada em uníssono por franceses e ingleses. Seguiu-se um impactante minuto de silêncio, onde apenas se ouviram palmas.

Inglaterra-França: a força do futebol e a bola que já rola em Wembley

Depois, jogou-se futebol.

Seria um jovem do Tottenham, Dele Alli, estreante no onze, a inaugurar a contagem com um remate formidável de fora da área, ao minuto 39.

Após o intervalo, na sequência de um cruzamento de Raheem Sterling, Wayne Rooney surgiu finalizou na área francesa.

Eric Dier, antigo jogador do Sporting, foi titular e esteve em campo durante todo o encontro.

Bom teste para a seleção britânica, num jogo em que o resultado – utilizando a expressão recorrente - não foi definitivamente o mais importante.