É novidade este ano. Chama-se Youth League e é a réplica da Liga dos Campeões para as equipas sub-19 dos clubes participantes na prova principal. Começou na terça-feira e prolongou-se hoje, com o primeiro jogo do dia em Viena, onde o FC Porto perdeu com o Áustria (3-0).

O encontro entre o Viktoria Plzen e o Manchester City, que teve o jovem português Marcos Lopes em destaque, deu o pontapé de saída nesta prova.

Na terça-feira o Benfica venceu o Anderlecht, no Seixal por 3-0. Diogo Rocha marcou em cima do intervalo, Nuno Santos fez o 2-0 aos 60 minutos e João Gomes, já no período de compensação, fez o 3-0 final.

Nos outros jogos do dia, a surpresa foi a vitória do CSKA Moscovo no terreno do Bayern Munique (2-0). Apesar disso, o treinador dos alemães elogiou a nova competição da UEFA. «Jogar contra equipas de outros países com diferentes estilos é uma grande experiência para os nossos jogadores», disse Marc Kienle ao site do organismo europeu: «É bom ver como outras equipas do continente estão a jogar. O CSKA foi uma equipa madura e espero que os nossos jogadores tenham aprendido alguma coisa com eles.»

Nota ainda para o empate dos miúdos do Galatasaray frente aos do Real Madrid (1-1). A fechar o dia o Manchester United venceu o Bayer Leverkusen num jogo com sete golos (4-3) que teve o guarda-redes português Joel no banco, enquanto o Barcelona goleou o Ajax por 4-1.

Esta é uma oportunidade de competição a alto nível para os jovens dos grandes clubes, com os encontros a jogar-se na mesma jornada das equipas principais, e com o mesmo adversário.