O FC Porto está nos oitavos de final da Youth League. Um empate ante o Mónaco bastava, mas os dragões venceram o Mónaco por 2-1, com direito a reviravolta: Rui Pires e Madi Queta responderam ao golo inicial de Alioui.

Nos primeiros minutos, entre a necessidade de não errar na defesa e de dar certeza ao ataque, as equipas trocaram a intensidade pela contenção. Pelo futebol apoiado. Um início expectante, só audaz a partir dos 18 minutos: a cabeçada de Diogo Queirós ao poste já estava anulada por fora de jogo.

Os monegascos cresceram a partir dos 20 minutos e fizeram da eficácia arma letal, num remate frontal e rasteiro de Alioui, de fora da área. O avançado teve espaço de manobra no meio campo contrário e deu vantagem aos visitantes. Decorria o minuto 25.

Ainda que sem o afinco nos limites, o FC Porto reagiu progressivamente à desvantagem. Dalot e Irala, fora da área, tentaram a surpresa. Dois lances em vão, que tiveram, pelo meio, um Sylla perdulário a falhar o segundo do Mónaco.

FICHA E FILME DO JOGO

Em cima do intervalo, Rui Pires repôs no marcador o equilíbrio notado em campo, num remate certeiro à entrada da área (42m).

A toada manteve-se no segundo tempo. Cá ou lá, o golo podia ter surgido em qualquer baliza. Que o digam Ulien (53m) e Afonso Sousa (55m), este a ver Mifsud adiar uma reviravolta consumada pouco depois.

Madi Queta, atento à saída de Diallo, intercetou o passe do médio e não perdoou perante Mifsud: 66 minutos e o 2-1 no marcador a dar vantagem, cimentando a liderança do grupo.

O luso-guineense sairia lesionado pouco depois e, já com Paulo Estrela e Mateus Santos em campo, os dragões poderiam ter aumentado por várias ocasiões. Não o fizeram, mas a atitude ofensiva até final manteve o Mónaco longe da baliza de Diogo Costa. O suficiente para segurar a diferença mínima.

O FC Porto garante o primeiro lugar do grupo G e os «oitavos», com 15 pontos. O Mónaco, segundo com 10, segue para o play-off.