O Manchester United foi derrotado esta quarta-feira pelo Newcastle United em Saint James Park por 3-0, em jogo da 20ª jornada da Premier League. Com a segunda derrota consecutiva, os «Red Devils» voltam a deixar fugir o rival City, agora a três pontos de distância, e têm também a três o Tottenham, que tem menos um jogo realizado. Alerta vermelho para o United!

Veja a classificação da liga inglesa

Os «Magpies» chegaram ao 1-0, aos 33 minutos, num golo tipicamente inglês. Pontapé do guarda-redes Tim Krul, Ameobi amorteceu já perto da área e Ba disparou um remate cruzado que fez a bola entrar junto ao poste direito de Anders Lindegaard. E um livre directo de Cabaye, logo após o intervalo, aos 47 minutos, colocou o resultado num inatingível 2-0 para um conjunto de Manchester irreconhecível.

Nani não escapou ao marasmo, apesar de ter jogado os 90 minutos. E o 3-0 chegaria mesmo, aos 90, depois de um erro de Phil Jones, num pontapé de baliza de Krul. O defesa traiu Lindegaard com um autogolo incrível. Grande época do Newcastle, que é sétimo.

A noite dos pontapés de baliza

No outro jogo da noite, o Bolton venceu em Goodison Park por 2-1. O Everton ainda se colocou na frente aos 63 minutos, num alívio de Tim Howard que foi apanhado pelo vento e ultrapassou Adam Bodgam, mas os visitantes recuperaram.

Ngog igualou quatro minutos depois e o cobiçado Gary Cahill colocou o Bolton na frente, aos 78, para a equipa deixar o último lugar na Premiership, ultrapassando Wigan e Blackburn, este o novo «lanterna vermelha» da liga.