Portugal conquistou mais duas medalhas nos jogos da Lusofonia, que estão a decorrer em Goa, na Índia, a primeira de ouro. André Silva e Diogo Silva venceram a final da prova de Pares Masculinos na modalidade de Ténis de Mesa, frente à outra dupla nacional, composta por Jorge Costa e Diniz Cunha. A dupla vencedora impôs-se por 3-1, com os parciais 11-7, 9-11, 11-4 e 11-5, conquistando assim o Ouro, enquanto a dupla nacional vencida se quedou pela prata.

Com estas duas medalhas sobe para três o número de distinções conquistadas pela delegação lusa ao quarto dia de provas e onde apenas a modalidade de Ténis de Mesa já começou a atribuir as medalhas.

No final, a dupla vencedora vibrou com a medalha de ouro. «Encontramo-nos atualmente a jogar no mesmo clube o que acabou por ser uma vantagem para nós. Quando conhecemos os adversários, eu e o Diogo estabelecemos como objetivo ganhar o torneio pelo que estamos bastante satisfeitos», disse André Silva. «Depois da competição das equipas estava desejoso de ouvir tocar o hino nacional no lugar mais alto do pódio», acrescentou o seu companheiro Diogo Silva.

Se nos Pares Masculinos, a prova já terminou com duas medalhas para Portugal, nos Pares Femininos começou agora a participação nacional, com as duas duplas a conseguirem apurar-se para as meias-finais, com duas vitórias por 3-0, Raquel Andrade e Patrícia Maciel sobre uma dupla de Angola, e Marta Santos e Joana Mota sobre uma dupla da Índia. Esta quinta-feira a prova chegará ao fim, com Portugal com a certeza de que ganhará, pelo menos, mais uma medalha. As duas duplas irão defrontar equipas da Índia.

Em singulares femininos, Raquel Andrade falhou o pódio ao somar duas derrotas esta quarta-feira, ambas por 0-4, primeiro nas meias-finais e depois no jogo de atribuição do 3º e 4º lugares.

Nos singulares masculinos, tiveramlugar os quartos-de-final, com dois dos quatro atletas nacionais a seguirem em frente. André Silva e Diogo Silva estarão a lutar pelo acesso à final, sendo certo que também nesta prova pelo menos uma medalha está assegurada. Pelo caminho nos quartos ficaram Diogo Pinho e Jorge Costa.

Por fim, em Pares Mistos, Portugal tem uma dupla na final. Diogo Silva e Joana Mota venceram nas meias a outra dupla nacional que atingiu esta fase da prova, composta por André Silva e Patrícia Maciel, por 3-1. Na final irão defrontar uma dupla da casa, assim como o par nacional que lutará pelo bronze. Antes, nos quartos, ficaram pelo caminho as duplas Diogo Pinho/Joana Fins e Jorge Costa/Marta Santos.

Esta quarta-feira começou a disputar-se o Voleibol de Praia. A dupla Ana freches Juliana Rosas ganhou por 2-0 ao Sri Lanka, enquanto a dupla Joana Vasconcelos/Raquel Lacerda perdeu nas diferenças por 2-1 com uma equipa de Angola. Na vertente masculina, a dupla Pedro Rosas/José Pedrosa bateu por 2-0 uma dupla de Angola.