Em casa continua a mandar o Belenenses. Em 29 jogos com o Marítimo no Restelo, os anfitriões garantiram 16 vitórias, sete derrotas e seis empates. E, para manter a tradição, o triunfo foi por 1-0, o resultado que mais vezes se repetiu num Belenenses-Marítimo. Miguel Rosa marcou o golo solitário, aos 85 minutos.

Lito Vidigal fez uma alteração na equipa, em relação ao jogo de Alvalade. O treinador do Belenenses deixou no banco o titularíssimo João Meira e fez entrar Fredy. Palmeiras voltou à sua posição de origem, o centro da defesa, fazendo dupla com Gonçalo Brandão. Nélson recuou no terreno.

Em relação ao encontro da última jornada, receção ao Penafiel, Leonel Pontes só apresentou uma alteração no onze: saiu Vidales, que nem sequer foi convocado, entrou Fernando Ferreira.

A formação da casa entrou no jogo com mais velocidade e a criar mais perigo. O Marítimo, mais tímido, «deixou» jogar.

Podia dizer-se que a estratégia de jogo de Lito Vidigal resultou em cheio... se houvesse golos - já que a sua equipa mostrou uma boa dinâmica na transição de setores e circulação de bola, durante a primeira parte.

O Marítimo apresentou muitas dificuldades para chegar à área contrária. A melhor ocasião pertenceu a Dyego Sousa, aos 23 minutos, ao rematar cruzado, descaído para a direita. Ainda assim, a melhor ocasião dos madeirenses proporcionou uma defesa tranquila a Matt Jones.

Os visitantes ainda tentaram alguns (muito poucos) remates de longe, mas sem sucesso. Matt Jones resolveu sempre sem dificuldades.

O Belenenses criou mais oportunidades, mas faltou o último remate. Miguel Rosa mostrou-se muito ativo na esquerda, realizando cruzamentos que acabaram por não ser aproveitados pelos companheiros. Também tentou o remate, mas não conseguiu atingir o seu objetivo.

Aos 30 e 41 minutos, houve protestos no Restelo, depois de Sturgeon cair na área. O árbitro mandou seguir. No primeiro lance ficam dúvidas, no segundo não parece ter existido qualquer falta.

Na segunda parte, o Marítimo entrou com mais perigo, pressionando mais. O Belenenses equilibrou um pouco as contas, mas os madeirenses apresentaram-se ligeiramente melhores.

Seguiu-se um período feio do jogo, com várias faltas e paragens, para que os jogadores fossem assistidos. A qualidade de jogo caiu bastante nos segundos 45 minutos.

Aos 71 minutos, o Belenenses quase chegou à vantagem. Valeu ao Marítimo a ajuda da trave, que parou o remate (de muito longe) de Deyverson.

O golo da vitória chegou aos 85 minutos, através de Miguel Rosa, depois de cruzamento de Fredy.

O Marítimo coloca um ponto final numa série de jogos a vencer - levava três vitórias consecutivas.

Contas feitas, acabou por ganhar quem mais fez por isso.