O treinador do Nacional, Manuel Machado, em declarações após o jogo com o Belenenses, da 2ª jornada da Liga 2014/15:

O resultado é justo na medida em que o Belenenses fez três golos e o Nacional só um. Vamos aceitar a vitória do Belenenses sem grandes argumentações. Estamos numa fase menos positiva, num conjunto de fatores que se acumularam. Primeiro o jogo com o Moreirense em que devíamos ter feito um resultado robusto e perdemos. Depois uma deslocação a Minsk em que as coisas não correram da melhor maneira. Isto para dizer que, quando se chega aqui depois dos acontecimento de domingo e quinta-feira, o facto de o Belenenses não ter mudado o jogo para segunda-feira, o que temos de aceitar, tudo isso joga contra. Quando se falha uma marcação de um canto e um jogador faz um belo gesto técnico e marca um bom golo as coisas ficam difíceis. Pior ainda quando um remate é desviado e fica 2-0. Ainda assim, viemos para a segunda parte para reagir. Ontem, em Alvalade, há um penálti de mão na bola e nem amarelo foi. Como se pode atribuir um amarelo no meio do terreno de uma bola que vem do pé à mão do atleta. Se a essa juntarmos um golo em que quem está em fora de jogo é Suk, são dois erros muito graves. Não se esqueçam que eu disse que o resultado é justo. Mesmo com dez, acabámos por acreditar, fizemos o 2-1 e depois tivemos mais um momento belíssimo de futebol, é um golo fantástico e aí cortou qualquer possibilidade de reação. Por isso, há um conjunto de circunstâncias que levam a uma fase menos positiva. Já tenho 30 e muitos anos de futebol e já sei que estas coisas são assim. Estamos a começar menos bem, mas quando chegar o momento da verdade estaremos na nossa posição natural.»

«Quando se fica a jogar com dez durante 45 minutos é um esforço ainda maior. Este jogo não ajuda à recuperação. Mas mesmo assim fiquei bastante agradado ao modo como os jogadores reagiram. Se não fosse o momento mágico do Fredy o resultado ia ficar aberto.»