A Seleção Nacional de sub-17 goleou a congénere da Áustria por 5-0 e garantiu o apuramento para as meias-finais do Campeonato da Europa da categoria.

Depois dos triunfos frente a Azerbaijão e Escócia, e o empate no fecho do grupo com a Bélgica, a equipa de Hélio Sousa voltou a apresentar grandes argumentos para chegar longe no torneio.

José Gomes completou um hat-trick, Mesaque Dju e Miguel Luís marcaram os restantes marcaram os restantes golos de Portugal.

Foi uma exibição de belo nível da Seleção lusa - mais uma - perante um adversário que não conseguiu anular as constantes movimentações ofensivas.

José Gomes inaugurou a contagem ao sétimo minuto de jogo, na sequência de um castigo máximo, e fez o 2-0 com um golpe de cabeça após excelente trabalho de Mesaque Dju pela direita.

O ponta-de-lança do Benfica completou o seu hat-trick logo após o intervalo, após livre cobrado por Rúben Vinagre.

Sem baixar o ritmo de jogo, Portugal chegou ao 4-0 por intermédio de Mesaque Dju, que finalizou da melhor forma um belo lance de João Filipe pela esquerda.

Miguel Luís saiu do banco de suplentes para marcar o último golo do encontro, já ao minuto 76. Belo remate do médio, filho de Nuno Luís.

Eis a equipa utilizada por Hélio Sousa: Diogo Costa, Diogo Dalot, Diogo Queirós, Diogo Leite (Luís Silva, 67m), Rúben Vinagre; Florentino, Gedson Fernandes, Domingos Quina (Miguel Luís, 47m), João Filipe (Rafael Leão, 59m) , Mesaque Dju e José Gomes.