Esta noite não tiramos os olhos de Wolfswinkel, o jogador do momento. Afinal, como se sai ele frente ao Vaslui, em jogo do Sporting na Liga Europa?

Até ao intervalo, nem por isso mal. Aliás, até bem, com acções de avançado que sabe falar com a equipa. Mas, até por causa da elevada densidade de romenos, com menos jogo do que seria desejável. Para ele e para o Sporting.

Comecemos pelo princípio.

No minuto inicial assiste para o primeiro remate do jogo, autoria de Matias Fernandez. Ainda nesse minuto, perde uma bola na área. Aos três volta a conseguir comunicar com a equipa, faz um passe de dentro para fora da área, em direcção a Capel.

Perde uma bola na área, pressiona e ganha lançamento de linha lateral. Mais uma tabela, com João Pereira. Até aos quinze minutos é só isto.

Aos 16 conversa com Fernandez, de novo. Depois com Schaars, a seguir cai na direita. O holandês está solto, seguro, movimenta-se bem. Não tem é hipótese de rematar, está quase sempre de costas para a baliza do Vaslui, que se coloca atrás.

Perde nas alturas aos 30 minutos, no instante que antecede o primeiro remate de Wolfswinkel no jogo. Cruzamento de Evaldo da esquerda, boa antecipação, remate fácil, movimento bonito, mas a bola sai ligeiramente por cima. A primeira boa oportunidade do jogo era dele.

Aos 33 ganha de cabeça mas ninguém aproveita e depois disso desaparece. Movimenta-se, mas está longe dos colegas. O Sporting entretanto marca, mas o holandês não participa, a coisa é obra de Fernandez e Evaldo. Reaparece antes do apito para intervalo, a assistir para Rinaudo.

Tudo somado: bom trabalho para a equipa, apenas um remate. Ao lado.

Boa série interrompida

A segunda parte foi mais curta e até por isso não deu para Wolfswinkel manter a boa série goleadora. Mas continuou a jogar bem.

Aos 48 minutos faz tabela com Carriço, à entrada da área. Ganha uma bola de cabeça aos 51. Toca de calcanhar aos 53, no meio-campo.

Aos 57 minutos o jogo descobre-o sobre a direita, onde faz um passe para João Pereira. Muito boa movimentação. Aos 59 pressiona e ganha lançamento. No mesmo minuto faz um mau passe. Coisa muito rara esta noite. Aos 65 minutos ganha em força a um defesa do Vaslui e oferece espaço a Carrillo. Domingos retira-o no jogo depois do 2-0. Estava tudo feito. Tudo menos o golo de Wolfwinkel, que nesta noite europeia só teve mesmo uma oportunidade.