Brasil  |

Aconteceu no Brasil: trocar os números para confundir adversário

Dois jogadores do Barbarense entraram em campo com a mesma camisola

RedaçãoRG

Estratégia insólita num jogo do Paulistão. O Barbarense precisava de vencer e recorreu a todas as «artimanhas» para segurar uma preciosa vantagem diante do Linense, incluindo lançar dois jogadores com a mesma camisola, depois do intervalo, de forma a confundir as marcações do adversário e, como veio a acontecer, a obrigar a uma paragem do jogo. O Linense tinha uma oportunidade soberana para se destacar entre os oito primeiros do campeonato diante de um adversário que jogava pressionado pela possível queda no abismo. Apoiados pelos seus adeptos, o Linense assumiu as rédeas do jogo e ganhou vantagem, aos 17 minutos, com um golo de Fernandinho. A vencer, os visitantes levantaram o pé e permitiram que o adversário empatasse antes do intervalo, por Alex Reinaldo (37m). O mesmo jogador acabou por virar o resultado logo a abrir a segunda parte. O jogo aqueceu, com muitas faltas de parte a parte, uma expulsão para cada lado e mais um golo para cada uma as equipas. O Barbarense mantinha a curta vantagem, agora por 3-2, com unhas e dentes quando o árbitro deu pela infração. Britto, que tinha começado o jogo com o número sete, tinha voltado para a segunda parte com o número cinco, o mesmo que estava a usar Rafael Silva. O árbitro mandou Britto trocar de camisola e o jogador voltou com o dezassete antes de ver um cartão amarelo. «Acabou servindo de arma, usámos de todas as artimanhas para segurar o jogo. Estávamos a usar de tudo quanto era artimanha, sabíamos que eles iam utilizar tudo para empurrar a gente e tivemos de nos defender», explicou Britto à Globo no final do jogo.