Modalidades  |

Andebol: Águas Santas arrasa na Europa, Sporting perde em casa

Desfechos opostos para as equipas portuguesas

Redação

Além do empate do FC Porto na Liga dos Campeões, houve desefechos opostos para outras duas equipas portuguesas nas competições europeias de andebol, neste sábado. O Sporting perdeu em Mafra, por 27-30 com os franceses do Montpellier, na segunda jornada do Grupo A da Taça EHF, não conseguindo dar sequência ao triunfo a abrir na Dinamarca, frente ao Skjern. Diego Simonet, autor de 12 golos, foi a grande figura do conjunto gaulês, que se impôs na segunda metade, depois de o intervalo ter chegado com uma igualdade a 14. Pedro Solha, com sete tentos, e Pedro Portela e Bruno Moreira, ambos com seis, lideraram os marcadores dos leões.

Já o Águas Santas iniciou neste sábado da melhor forma o seu percurso europeu, ao vencer o Besa Famiglia, do Kosovo, por 41-22, em encontro da primeira mão dos oitavos de final da Taça Challenge em andebol. Ao intervalo, os maiatos já venciam por expressivos 21-8.

PUB

Com esta vitória, a equipa portuguesa, orientada por Paulo Faria, deu um passo importante para, pela primeira vez na história do clube, passar aos quartos de final da prova, ficando apenas obrigada a não perder por mais do que 19 golos.