Inglaterra  |

Arsenal goleia para a Taça no regresso feliz de Eduardo

Croata voltou aos golos 51 semanas depois da lesão

RedaçãoNM

Foi um regresso de sonho. Quase um ano depois de ter jogado pela última vez com a camisola da equipa principal do Arsenal, o croata Eduardo da Silva regressou ao estádio Emirates... e aos golos. O avançado, que tinha sofrido uma fractura de tíbia e perónio a 23 de Fevereiro de 2008, bisou na vitória por 4-0 sobre o Cardiff, que permitiu aos gunners seguir em frente para os quartos-de-final da Taça de Inglaterra, deixando pelo caminho o finalista da úlima edição. O português Amaury Bischoff jogou os últimos 16 minutos, rendendo o mexicano Carlos Vela. Foi um jogo de sentido único para a equipa de Arsène Wenger, que se colocou em vantagem aos 20 minutos, com Eduardo a concluir de cabeça uma jogada de entendimento com Vela. Aos 35 minutos, a vitória ficou praticamente garantida, com o dinamarquês Bendtner a concluir um canto apontado pelo mesmo Vela. A noite de sonho de Eduardo da Silva ficou reforçada aos 60 minutos, quando o croata foi derrubado na área e converteu o penalty, recebendo uma ovação em pé dos adeptos do Arsenal. Pouco depois, o herói da noite foi rendido pelo holandês Van Persie, que fechou a contagem no último minuto, perante um Cardiff totalmente rendido.