Atletismo  |

Atletismo: selecção feminina campeã da Europa de crosse

Jessica Augusto e Inês Monteiro destacaram-se no segundo e terceiro lugares.

RedaçãoRG

A Selecção Nacional feminina de crosse sagrou-se campeã da Europa de corta-mato, pela sexta vez no seu historial, no campeonato que decorreu em Bruxelas, na Bélgica, com base nas boas prestações de Jessica Augusto e Inês Monteiro, segunda e terceira classificadas do evento. Portugal volta, assim, a afirmar-se como uma das grandes potências europeias ao nível colectivo, conquistando medalhas de prata e bronze, a nível individual, e a de ouro, por equipas. Jessica Augusto e Inês Monteiro cortaram a meta logo atrás da holandesa Hilda Kibet. Na competição masculina, o ucraniano Serhiy Lebid revalidou o título, passando a contar com oito vitórias na prova. O atleta português melhor colocado foi Rui Pedro Silva, terminando no oitavo lugar, a mesmo posição que Portugal com um total de 153 pontos. A Espanha, com 39 pontos, conquistou o título masculino. Classificação das atletas portuguesas:1. Hilda Kibet, Hol 27:45 2. Jessica Augusto, Por 27:54 3. Inês Monteiro, Por 28:02 4. Mary Cullen, Irl 28:04 5. Rosa Maria Morató, Esp 28:17 (...) 7. Anália Rosa, por 28:25 (¿) 17. Dulce Félix, Por 28:44 (¿) 23. Ana Dias, Por 29:02 (¿) 35. Sara Moreira, Por 29:25