Já fez LIKE no MaisFutebol?
Champions  |

LC: Mónaco confirma apuramento com dois portugueses em campo

Equipa de Leonardo Jardim volta a vencer Villarreal (1-0) com penalti ao cair do pano

Redação

Com Bernardo Silva a titular e João Moutinho a sair do banco aos 68 minutos (Ivan Cavaleiro foi suplente não utilizado), o Mónaco, de Leonardo Jardim, confirmou o apuramento para a fase de grupos da Liga dos Campeões, voltando a vencer (1-0) o Villarreal. A equipa francesa geriu de forma competente a vantagem trazida de Espanha (2-1) que obrigava o «submarino amarelo» a marcar pelo menos dois golos e confirmou o apuramento em cima dos 90 minutos, numa grande penalidade convertida por Fabinho.

Ficha do jogo

PUB

Obrigado a atacar, o Villarreal viu o seu guarda-redes Asenjo negar, a dois tempos, a primeira clara ocasião de golo a Lemar, com um remate que ainda se lhe escapou por entre as pernas, antes de ser detido sobre a linha de golo (31 min). Com Bernardo Silva no apoio ao ponta de lança Germain, o Mónaco cedeu a iniciativa ao seu adversário nos minutos finais do primeiro tempo. Aos 40, o Villarreal passou perto do golo, primeiro numa boa intervenção do guarda-redes Subasic, a negar o golo a Borré (40 min), depois num corte com a mão de Raggi, em plena área, que passou despercebido ao árbitro sueco Jonas Eriksson.

Alertado por esta fase de ascendente espanhol, Leonardo Jardim aproximou as linhas e, mesmo continuando a dar mais bola ao seu adversário, o Mónaco geriu melhor a almofada de conforto para o segundo tempo e acabou por carimbar uma passagem sem demasiado sofrimento. O mais difícil já tinha sido feito na primeira mão, em especial, com o grande golo de Bernardo Silva a condenar os espanhóis a uma recuperação extremamente improvável – e que se tornou impossível à passagem dos 89 minutos, quando Eriksson sancionou uma mão de Musacchio na área, para Fabinho fechar as contas com um remate ao ângulo.