Espanha  |

Espanha: agressor do guarda-redes do At. Bilbao em liberdade

Incidente interrompeu partida com o Bétis

RedaçãoALP

O adepto acusado de atingir o guarda-redes do At. Bilbao com uma garrafa foi libertado esta manhã, depois de ter estado detido durante dois dias, mediante o pagamento de três mil euros de fiança. O clube basco defende entretanto que não terá de disputar os 21 minutos que restam do encontro com o Bétis, interrompido depois do incidente que lesionou o guarda-redes Armando. O presidente do At. Bilbao, Garcia Macua, apela a duras sanções, dizendo que «há que tomar decisões sérias e estabelecer castigos realmente efectivos». O clube evoca também o exemplo do encontro entre Dinamarca e Suécia da qualificação para o Euro-2008, quando um adepto invadiu o campo e atacou o árbitro. A UEFA penalizou a selecção dinamarquesa com uma derrota por 3-0. Em contrapartida, Manuel Castaño, dos serviços jurídicos do Bétis defende que os adeptos não devem ser castigados. «Temos direito a jogar o que falta» conclui. O Atlético de Bilbao vencia o Bétis por 2-1, quando aos 23 minutos da segunda parte um homem de 40 anos arremessou uma garrafa que acertou no guarda-redes do Atlético. Este incidente provocou um ferimento grave no olho direito de Armando, que se encontra em repouso. Veja as imagens do incidente