Espanha  |

Espanha: Getafe impôs primeira derrota ao Maiorca de Nunes

Equipa insular ficou reduzida a dez logo aos dez minutos

RedaçãoRG

O Getafe impôs a primeira derrota ao Maiorca (1-0), no fecho da 6ª jornada da liga espanhola, no Coliseum Alfonso Pérez. Diego Castro marcou o golo solitário, no início da segunda parte, numa altura em que os visitantes já estavam reduzidos a dez, por expulsão de Ximo Navarro. Uma decisão severa do árbitro, logo aos dez minutos, condicionou o desenrolar do jogo. O lateral teve uma entrada dura, mas a falta podia ter sido sancionada apenas com amarelo. O Maiorca ficou reduzido a dez e Caparrós ficou obrigado a ir buscar o português Nunes ao banco para manter a defesa equilibrada. O central português, que perdeu a titularidade depois de ter sido expulso há duas jornadas, voltava, assim, à equipa para um jogo em que ainda viria a ser protagonista. O Maiorca conseguiu chegar ao intervalo sem sofrer golos, mas logo a abrir a segunda, Diego Castro furou o bloqueio, depois de Barrada ter recuperado uma bola perdida na área. Um golo muito festejado pelo antigo avançado do Sp. Gijón que o dedicou ao antigo treinador, Manolo Preciado, que faleceu em junho passado, exibindo a sua fotografia na camisola interior. O Maiorca ainda esboçou uma reação, mas com menos um jogador, foi o Getafe que esteve sempre mais perto do segundo golo. Ainda assim, a quatro minutos do final, Nunes, na sequência de um livre, esteve muito perto de conseguir o golo do empate. O central português voltou a tentar a sua sorte, já em tempo de compensação, com uma cabeçada que passou ao lado. Com este triunfo, a equipa de García Plaza deixa a zona dos aflitos e sobe até ao 11º lugar, com sete pontos, enquanto o Maiorca, depois do primeiro desaire, segue no 5º, com 11 pontos. Confira a classificação Resultados da 6ª jornada da Liga espanhola: Sábado:Valencia-Saragoça, 2-0 (Feghouli, 12; Viera, 59) Málaga-Bétis, 4-0 (Joaquín, 13; Saviola, 28; Amaya, 72 pb; Isco, 74) Real Sociedad-At. Bilbao, 2-0 (Griezmann, 62; Vela, gp 72) Sevilha-Barcelona, 2-3 (Trochowski, 26; Negredo, 48)(Fàbregas, 53 e 89; Villa, 90) Domingo:Granada-Celta, 2-1 (Siqueira, gp 11; Torje, 17)(Iago Aspas, 20) Valladolid-Rayo, 6-1 (Bueno, 10; Manucho, 13 e 86; González, 21 e 56; Rukavina, 37) (Domínguez, 5) Osasuna-Levante, 4-0 (Armenteros, 55; Lamah, 82; Copovi, 89 gp; Nino, 90) Real Madrid-Deportivo, 5-1 (Cristiano Ronaldo, 22 gp, 44 e 84 gp; Di María, 38; Pepe, 66) (Riki, 16) Espanhol-At. Madrid, 0-1 (Raúl García, 30) Segunda-feira:Getafe-Maiorca, 1-0 (Diego Castro, 49m)