Já fez LIKE no MaisFutebol?
Euro2024  |

Euro 2024: Hungria é a décima seleção apurada para a fase final

Empate na Bulgária com autogolo aos 97 minutos chegou para os magiares fazerem a festa

A Hungria garantiu esta quinta-feira a qualificação para a fase final do Euro2024, com um autogolo aos 97 minutos, aumentando para dez o lote de seleções já apuradas para a competição que vai decorrer no próximo ano na Alemanha.

A seleção magiar empatou na visita à Bulgária (2-2) e, desta forma, garantiu já um dos dois primeiros lugares do Grupo G, num jogo em que se adiantou no marcador com um golo de Martin Adam, logo aos 10 minutos.

PUB

A Bulgária protagonizou depois uma reviravolta, com golos de Spas Delev (24m) e Despodov (79m, gp), mas a Hungria acabou por conseguir, com alguma felicidade, o ponto que lhe faltava, já sete minutos para lá dos 90, com um autogolo de Petkov. Mais tarde, Montenegro derrotou a Lituânia por 2-0 com golos de Kuc (3m) e Jovetic (48m).

Com estes resultados, a Hungria continua a liderar o grupo com 15 pontos em sete jogos, enquanto a Sérvia soma 13 e Montenegro 11, seguindo-se a Lituânia com seis e a Bulgária com três.

A Hungria garante, assim, a quinta presença numa fase final de um Europeu, a terceira consecutiva, juntando-se a Portugal, Bélgica, França, Espanha, Escócia, Turquia, Áustria, Inglaterra e à anfitriã Alemanha.

Os húngaros, que estiveram presentes em 1964, 1972, 2016, 2020, têm como melhor resultado um terceiro posto, conseguido em 1964.