Já fez LIKE no MaisFutebol?
Europa  |

UEFA 2016/17: o quadro negro dos seis clubes portugueses

36 jogos, quase nove meses de competição na Champions e Liga Europa

Ponto final na participação portuguesa nas provas da UEFA. Relatório e contas perturbador, consequências nefastas a partir de 2018/19. Pela primeira vez desde 2002, nenhum clube português está nos quartos de final de uma das duas provas europeias, sinal dos tempos. O FC Porto foi o último a cair e também aquele que sai com um registo mais simpático. Em dez jogos, os dragões ganharam quase metade (4) e só perderam nas visitas a Leicester e Turim, e na receção à truculenta Vecchia Signora. O Benfica fez menos dois jogos - não necessitou de play-off - e acaba com igual número de vitórias e derrotas, mas com um saldo negativo entre golos marcados e sofridos. Sobretudo por culpa da queda em Dortmund. As restantes vitórias foram conquistadas por Sporting (uma, receção ao Legia), Sp. Braga (uma, receção ao Konyaspor) e Arouca (visita ao Olympiakos). Neste último caso, o Maisfutebol considera o resultado no final dos 90 minutos. Os arouquenses de Lito Vidigal acabariam por ser eliminados no prolongamento.

PUB

FC Porto caiu em Turim

PUB

NÚMEROS TOTAIS (36 jogos): . 10 vitórias . 12 empates . 14 derrotas . 40 golos marcados . 44 golos sofridosBenfica (8 jogos): . 3 vitórias, 2 empates e 3 derrotas . 11 golos marcados e 14 golos sofridos . Salvio – 3 golos . Gonçalo Guedes e Cervi – 2 golos . Nélson Semedo, Fejsa, Raúl Jiménez e Mitroglou – 1 golo Besiktas (c), 1-1 - E Nápoles (f), 4-2 - D Dínamo Kiev (f), 0-2 - V Dínamo Kiev (c), 1-0 – V Besiktas (f), 3-3 – E Nápoles (c), 1-2 – D Borussia (c), 1-0 – V Borussia (f), 4-0 - DFC Porto (10 jogos): . 4 vitórias, 3 empates e 3 derrotas . 13 golos marcados e 7 golos sofridos . André Silva – 4 golos . Corona, Brahimi, Diogo Jota, Layún e Otávio – 1 golo AS Roma (c), 1-1 - E AS Roma (f), 0-3 – V Copenhaga (c), 1-1 – E Leicester (f), 1-0 – D Club Brugge (f), 1-2 – V Club Brugge (c), 1-0 – V Copenhaga (f), 0-0 - E Leicester (c), 5-0 – V Juventus (c), 0-2 – D Juventus (f), 1-0 - DSporting (6 jogos): . 1 vitória e 5 derrotas . 5 golos marcados e 8 golos sofridos . Bruno César – 2 golos . Bryan Ruiz, Bas Dost e Adrien – 1 golo Real Madrid (f), 2-1 – D Legia Varsóvia (c), 2-0 – V Borussia (c), 1-2 – D Borussia (f), 1-0 – D Real Madrid (c), 1-2 – D Legia Varsóvia (f), 1-0 - D  Sp. Braga (6 jogos): . 1 vitória, 3 empates e 2 derrotas . 9 golos marcados e 11 golos sofridos . Hassan e Stojiljkovic – 2 golos . André Pinto, Velazquez, Wilson Eduardo, Ricardo Horta e Vukcevic – 1 golo Gent (c), 1-1 - E Shakhtar (f), 2-0 - D Konyaspor (f), 1-1 - E Konyaspor (c), 3-1 - V Gent (f), 2-2 - E Shakhtar (c), 2-4 - DArouca (4 jogos): . 1 vitória, 2 empates e uma derrotas . 1 golo marcado e 3 golos sofridos . Walter Gonzalez e Gegé – 1 golo Heracles (f), 1-1 - E Heracles (c), 0-0 - E Olympiakos (c), 0-1 - D Olympiakos (f), 2-1, a.p. – V* * vitória nos 90 minutos e derrota no prolongamento, dois golos dos gregosRio Ave (2 jogos): . 2 empates . 1 golo marcado e 1 golo sofrido . Rúben Ribeiro – 1 golo Slavia Praga (f), 0-0 - E Slavia Praga (c), 1-1 - E