Atletismo  |

Europeus de atletismo: Obikwelu cumpre, no dia em que Susana Feitor desiludiu

Velocista passou às meias-finais dos 200 metros com muita facilidade

Redação

O terceiro dia dos Europeus de Atletismo, em Gotemburgo, ditou resultados diferentes para os portugueses envolvidos. Na única final do dia para atletas lusos, Susana Feitor e Inês Henriques desiludiram nos 20 quilómetros marcha, enquanto Vera Santos surpreendeu, conseguindo um honroso 8º lugar. Já Francis Obikwelu, 24 horas depois do ouro nos 100 metros, cumpriu as expectativas e passou às meias finais dos 200 metros. O velocista português de origem nigeriana começou o dia às 10h45, qualificando-se facilmente para a segunda ronda dos 200 metros, com 20.78 segundos. Na prova da tarde, Obikwelu ganhou novamente a sua série, com impressionante facilidade, melhorando em 20 centésimos o tempo da manhã. Obikwelu qualificou-se com o melhor tempo dos 16 semifinalistas e vai disputar, na quinta-feira às 18h15, o acesso à final. Caso se qualifique, o atleta luso corre pela medalha às 19h45. Nos 20 quilómetros marcha, Vera Santos foi a melhor portuguesa, terminando em oitavo lugar. A atleta do Juventude Operária de Monte Abraão fez o tempo de 1,30,41 e conseguiu o seu máximo pessoal. Na mesma prova, Susana Feitor foi a grande desilusão do dia. A atleta do CN Rio Maior, que foi medalha de bronze nos Mundiais realizados há um ano, não foi além do 14º lugar. Já Inês Henriques ficou na 12º posição.