Famalicão  |

João Pedro Sousa: «Vitória justa perante uma boa equipa»

Técnico do Famalicão satisfeito pelos sete pontos conquistado até agora

Estádio Municipal de Famalicão

João Pedro Sousa, treinador do Famalicão, na sala de imprensa, após vitória por 1-0 frente ao Farense:

«Jogo difícil, perante uma equipa muito bem organizada e muito competente a fechar os caminhos da baliza. Tentámos controlar o jogo, para depois dominá-lo, mas o adversário é muito forte na saída em transição. Isso não nos deixou tranquilos. Não exploramos bem a profundidade, na primeira parte.

PUB

Na segunda parte entramos com intensão de recuperar a bola em zonas mais subidas e ficamos mais perto da baliza adversária. Depois da expulsão, tivemos ali cinco minutos onde ficamos desconfiados do que o jogo iria trazer. Felizmente marcamos, acalmámos, e, depois, depois, gerimos bem o jogo porque sabíamos que o adversário tinha jogadores muito verticais, mas fomos controlando. É uma vitória justa perante uma boa equipa.

[satisfeito com os sete pontos conquistados?] Vou ser muito honesto, sinceramente, achei que iria ser difícil ter sete pontos a esta altura por todas as dificuldades que tivemos no início da época. Até porque o calendário era difícil. Para além dos sete pontos, o mais importante foi a capacidade e resposta que fomos dando em alguns momentos. Na globalidade, nenhum jogo foi bom, mas tivemos bons momentos. Só sofremos dois golos e ambos de bola parada, por isso estamos satisfeitos. É um ponto de partida para trabalharmos. Temos de treinar muito para ficarmos melhor equipa ainda.

[exibição de Puma Rodriguez] Infelizmente perdemos o Puma por muitos meses e fez falta na época passada. Agora vamos ter muito cuidado com ele e vamos tentar perceber o que ele nos vai dar ao nível do treino O objetivo é ter um Puma forte para evitar lesões e não ter nenhuma recaída, porque nos vai ser muito útil. Vamos tentar que toda a gente esteja bem, quer fisicamente, quer em termos técnicos.».