Já fez LIKE no MaisFutebol?
FC Porto  |

Conceição: «Tivemos ocasiões para ganhar de forma tranquila»

Treinador do FC Porto lamenta que volume ofensivo não tenha sido materializado

Sérgio Conceição, treinador do FC Porto, em declarações na flash interview da Sport TV após o empate com o Moreirense (1-1) para a Liga:

«Fizemos uma primeira parte de grande nivel. Penso que houve uma defesa do Iker na primeira parte, mas tivemos algumas situações no ultimo terço e na grande área. Precisávamos de mais clarividência e tranquilidade.

PUB

Na segunda parte entrámos não tão bem. Permitimos ao Moreirense sair com perigo. Chegaram ao golo de bola parada, depois continuámos à procura do golo. Fizemos o empate e tivemos oportunidade de sair vencedores.

[Sobre as rotinas e dinâmicas da equipa num jogo sem Marega e em 4x3x3]

«Tivemos muitas vezes o Óliver a aparecer em zonas em que não aparece, O Hector [Herrera] também. Acho que não é por aí. Fizemos a Liga dos Campeões praticamente sempre a jogar em 4x3x3 e não houve problemas com isso.

Nestes dois jogos criámos imensas situações para fazer golos e não fizemos. Ficaria preocupado se não tivemos o volume interessante que tivemos.

[Melhorias com a entrada de Fernando Andrade?]

«Tivemos algumas ocasiões para ganhar o jogo até de forma tranquila. O treinador do Moreirense dirá que o empate é justo e andamos assim.

Este é o 10.º jogo depois do início do ano. Um mês e pouco com muitos jogos e foi o 26.º jogo sem perder. É de louvar o trabaho do grupo. Se calhar, em jogos com menos situações de golo, vamos ganhar.

PUB

[O momento do FC Porto]

«Refletimos sempre. Trabalhamos sempre em cima das coisas que não são tão postiva. Somos o FC Porto, um clube ganhador. No ano passado estivemos quase sempre à frente, depois ficámos para trás e ganhámos o campeonato. A minha convicção é a de que chegaremos na frente.»

[A arbitragem]

«A partir de hoje, podem ter a certeza de que não falo mais de abitragem até ao final da época.»