França  |

França: Lyon vence Le Havre e adianta-se na liderança

Expulsão de Govou a meia-hora do fim tornou triunfo mais complicado

RedaçãoSP

O Lyon venceu este sábado no terreno do Le Havre por 1-0 e somou a quarta vitória consecutiva da época. Com isso ganhou vantagem na liderança da liga francesa, numa jornada em que Marselha e PSG só entram em campo este domingo, sendo que o Grenoble perdeu em casa com o Bordéus. A vitória do Lyon foi porém complicada. A formação de Claude Puel adiantou-se no marcador aos 44 minutos, na transformação de uma grande penalidade a castigar falta de Gilet sobre Piquionne. Ederson não falhou e colocou o Lyon na frente. Na segunda parte, Govou viu dos amarelos no espaço de dez minutos, foi expulso e obrigou o campeão a sofrer até ao fim para segurar a vitória. Nos outros jogos, destaque para a derrota do Grenoble em casa com o Bordéus, num jogo em que a formação visitante terminou com nove jogadores: Diarra e Wendel foram expulsos. Já depois disso, o Bordéus chegou ao golo por Jussié, aos 80 minutos, um golo que valeu três pontos e deixou as duas equipas igualadas no quarto lugar. Quem beneficiou com este resultado foi o Toulouse, que subiu ao segundo lugar, em igualdade com o Marselha (que só joga este domingo). O Toulouse venceu o Sochaux por 2-1, somou três pontos e com isso ultrapassou o Grenoble. Gignac (5 e 62 minutos) e Cetto (67 minutos, na própria baliza) fizeram os golos do resultado final. Resultados da sexta jornada: Este sábado:Grenoble-Lyon, 0-1 (Jussié, 80m) Le Havre-Lyon, 0-1 (Gilet, 44m, g.p.) Lille-Auxerre, 3-2 (Túlio de Melo, 2 e 90m; Hazard, 88m) (Quercia, 49 e 80m) Llorient-Caen, 1-1 (Saifi, 35m) (Deroin, 85m) Nantes-Valenciennes, 2-0 (Bagayoko, 40m, g.p. e 50 m) Nice-Le Mans, mais tarde Domingo:Nancy-Rennes St. Etienne-PSG Marselha-Mónaco