Já fez LIKE no MaisFutebol?
CAN 2019  |

CAN 2019: Guiné-Bissau perde e diz adeus ao sonho dos «oitavos»

Derrota frente ao Gana marcada por algum desperdício e muita eficácia... na pontaria aos postes

Tarde inglória para a Guiné-Bissau no CAN.

Apesar da boa réplica, os djurtus perderam frente ao Gana e dizem adeus de forma precoce à maior prova de seleções do continente africano, que se realiza este ano no Egito.

PUB

Com vários «portugueses» no 11 inicial, foi Piqueti, antigo jogador de Sp. Braga, Gil Vicente, Marítimo e Académica a dar o primeiro sinal de perigo para a Guiné: remate fortíssimo fora de área, com a bola a bater na trave depois do desvio do guarda-redes Ofori.

Com maior qualidade individual, mas a apresentar dificuldades em ter bola, o Gana foi tentando «agredir» o adversário através de um jogo mais direto e esteve perto de o conseguir já perto do intervalo, através de Jordan Ayew: o avançado do Crystal Palace não quis ficar atrás de Piqueti e enviou também ele a bola ao ferro, depois de surgir isolado na cara de Jonas Mendes, guardião que representa o Ac. Viseu.

FILME E FICHA DE JOGO.

Ayew avisou na primeira parte e no início do segundo tempo balançou mesma as redes, abrindo as hostilidades em Suez, num lance em que o defesa Juary não fica bem na fotografia.

Pouco depois Joseph Mendes voltou a dar a liderança à Guiné no jogo dos ferros, ao enviar um remate fortíssimo ao poste, e ameaçou o empate para os guineenses, filme que se repetiu a meio do segundo tempo, com Candé quase a concretizar um canto olímpico.

Ora, quem não marca sofre e o ditado – além dos postes – castigou mesmo os comandados de Baciro Candé, quando Thomas Partey fez o 2-0 final a pouco menos de 20 minutos para o apito final.

Apesar da boa prestação, ainda não foi desta que a Guiné-Bissau conseguiu pela primeira vez na história apurar-se para os oitavos de final do CAN, terminando no último lugar do grupo. Já o Gana acaba esta fase de grupos em primeiro, com os Camarões – que empataram a zero frente ao Benim – em segundo.