Já fez LIKE no MaisFutebol?
Juniores  |

Juniores: Sporting salva «match-point» portista pelo título

Triunfo no Olival por 2-0 deixa leões a dois pontos do líder a duas semanas no fim. FC Porto seria campeão se tivesse ganho

Redação

O FC Porto desperdiçou uma soberana oportunidade para se sagrar, já este sábado, campeão nacional de Juniores e ainda permite ao Sporting encurtar a distância e subir ao segundo lugar, a duas jornadas do fim.   Dada a derrota do Gil Vicente em Guimarães (2-1), um triunfo daria o título aos homens de António Folha, mas o Sporting levou a melhor no Olival e ganhou por 2-0 com dois golos nas partes finais de cada parte.   Assim, o Sporting está, agora, a dois pontos do FC Porto e tem, ainda, vantagem no confronto direto, pois tinha perdido 2-1 em casa. O Gil Vicente ainda sonha com o título, continuando a quatro pontos dos dragões   Equipas oficiais:   FC PORTO: Gudiño; Rui Silva, Verdasca, Malthe Johansen e Lumor; Chidozie, Moreto Cassamá e Rui Moreira; Sérgio Ribeiro, Leonardo e Ruben Macedo Jogaram ainda: João Cardoso, Bruno Costa e Rui Pedro Não utilizados: João Costa, Jorge Fernandes, Fidelis Irhene e Tony Djim Treinador: António Folha   SPORTING: Pedro Silva, Paulo Borges, Bruno Wislon, Ivanildo Fernandes e João Serrano; Diouf, Touré e Rafael Barbosa; Lisandro Semedo, José Postiga e Luís Elói. Jogaram ainda: Dialló, Quiaque e Bubacar Djaló Não utilizados: Khadime, Ebo, Lingfeng e Peralta Treinador: Luís Boa Morte

PUB

FILME DA PRIMEIRA PARTE   O FC Porto teve mais bola mas o Sporting foi mais eficaz e sai para o descanso a vencer. O golo leonino foi apontado ao cair do pano para o intervalo, por intermédio de José Postiga, irmão de Hélder Postiga.   O avançado aproveitou da melhor forma uma bola que Gudiño largou para a frente após defesa apertada em cima da linha de golo.   FILME DA SEGUNDA PARTE   O segundo tempo jogou-se quase em exclusivo na área do Sporting. O FC Porto carregou em busca da vitória que dava o título mas nem o empate conseguiu.   Folha lançou João Cardoso logo no reatamento e depois Bruno Costa e Rui Pedro, mas o resultado não sofreu alterações.   O FC Porto chegou mesmo a marcar, por Johansen, após livre na esquerda mas o lance foi anulado por fora de jogo. O lance foi muito protestado mas parece ter sido bem decidido.   A outra ocasião mais flagrante dos portistas aconteceu por intermédio de Bruno Costa que, dentro da área, rematou ao poste, com Pedro Silva batido.   Com o FC Porto a jogar mais com o coração do que a cabeça, o Sporting chegou ao segundo golo, já em cima do apito final, por Rafael Barbosa, concluindo um lance de contra-ataque.