Inglaterra  |

Inglaterra: William Gallas «salva» Arsenal

Francês marcou o único golo do jogo com o Portsmouth e colocou a equipa em quarto lugar.

RedaçãoMM

O Arsenal venceu o Portsmouth, por 1-0, em jogo da 20ª jornada da Premier League. A equipa orientada por Arsène Wenger sobe, provisoriamente, ao quarto lugar, com os mesmos pontos que o ManUtd e o Aston Villa, que ainda não jogaram. Quando tudo fazia prever que as equipas não iriam além de um ponto conquistado, valeu à formação da casa um golo de William Gallas, aos 81 minutos. Na primeira parte, os visitantes acertaram uma vez no poste, através de Peter Crouch. A melhor oportunidade do Arsenal pertenceu a Adebayour, que foi travado por Sylvain Distin. Na segunda parte, Nasri e Adebayour desperdiçaram oportunidades, mas Gallas não falhou na hora de finalizar um cruzamento de Denilson. Apenas o remate do francês conseguiu passar a defesa dos «pompey». Boa Morte «garante» três pontosLuís Boa Morte foi titular na vitória do West Ham frente ao Stoke City, 2-1. Faye inaugurou o marcador para o conjunto visitante, aos quatro minutos. Carlton Cole igualou aos 51 e Diego Tristan garantiu os três pontos aos 88. O Stoke actuou com menos um elemento a partir dos 53 minutos. O Bolton perdeu frente ao Wigan, 0-1. Zaki marcou para os visitantes, aos 44 minutos, na cobrança de um penalty. Vaz Té não foi opção nos anfitriões. O Everton, sem Nuno Valente, venceu o Sunderland, por 3-0. Arteta bisou (10m e 27m) e Gosling fechou a contagem aos 83 minutos. O West Bromwich derrotou o Tottenham, por 2-0. O «lanterna vermelha» não desperdiçou o facto de a formação de Ricardo Rocha, que não esteve sequer no banco, estar a jogar com menos um jogador desde o minuto 35. Assou-Ekotto foi expulso. Filipe Teixeira não fez parte das opções do treinador do WBA. Resultados e marcadores da 20ª jornada Newcastlte-Liverpool, 1-5(David Edgar, 45m) (Steven Gerrad, 31 e 66m; Sami Hyypia, 36m; Ryan Babel, 50m e Xabi Alonso, 76m g.p.) Bolton-Wigan, 0-1 (Zaki, 44m g.p.) Arsenal-Portsmouth, 1-0 (Gallas, 81m) Fulham-Chelsea, 2-2(Dempsey, 10m, 90m) (Lampard, 50m, 72m) Everton-Sunderland, 3-0 (Arteta, 10m, 27m; Gosling, 83m) West Brom-Tottenham, 2-0 (Bednar, 83m; Beattie, 90m) West Ham-Stoke City, 2-1 (Carlton Cole, 51m; Diego Tristan, 88m) (Faye, 4m) Blackburn-Manchester City, a decorrer Manchester United-Middlesbrough, dia 29