Copa América  |

VÍDEO: Messi brilha, mas Argentina empata na estreia na Copa América

Otamendi foi titular no empate frente ao Chile, Marchesín não saiu do banco

De obra de arte em obra de arte, Lionel Messi lá vai fazendo a sua vida entre os comuns mortais. Não se enganem, no entanto: de comum, Leo não tem nada, e a imortalidade, essa, está mais do que assegurada no paraíso do futebol.

Ainda assim, e apesar de mais uma genialidade digna de um génio – mas normal para o astro do Barcelona –, a Argentina não entrou da melhor maneira na Copa América, ao empatar frente ao Chile (1-1), num encontro que contou com uma homenagem a Diego Armando Maradona.

PUB

No Rio de Janeiro, a albiceleste dominou quase toda a primeira parte – com várias oportunidades de golo –, domínio que Messi transportou para o papel com a tal obra de arte: livre descaído para a direita, e bola na gaveta. Passavam três minutos da meia-hora.

O golaço de Messi:

PUB

Mas este Chile também não é uma seleção qualquer, e teve argumentos para ir atrás do resultado. La roja entrou com tudo na etapa complementar e não precisou de muito tempo para chegar ao empate.

Otamendi – o benfiquista cumpriu os 90 minutos na defesa os 90 minutos das pampas – viu Vargas fugir-lhe nas costas, Emiliano Martínez impediu o golo num primeiro momento, mas Tagliafico cometeu penálti sobre Arturo Vidal quando este tentava a recarga.

Vidal foi chamado à marca dos 11 metros, Martínez brilhou mais uma vez com uma grande defesa, mas desta vez Vargas – os papéis inverteram-se –, não desperdiçou na emenda.

O golo de Vargas:

A Argentina voltou a superiorizar-se, mas já não teve o engenho para voltar a desbloquear o marcador, com Marchesín, guarda-redes do FC Porto, a ver do banco.

Ambas as seleções somam assim um ponto no grupo A da Copa América.