Já fez LIKE no MaisFutebol?
Internacional  |

VÍDEO: Ronaldo abre caminho e fecha vitória da Juventus com golo

Triunfo por 3-0 no reduto da Fiorentina

Quando não marca, normalmente assiste. Ou faz as duas coisas. E, mesmo sem tocar na bola, tem interferência indireta nos golos. É assim Cristiano Ronaldo, que conjugou este sábado todos os fatores para mais uma tarde de glória da Juventus. O português abriu – literalmente – caminho ao primeiro golo e fechou a vitória por 3-0 no reduto da Fiorentina, de grande penalidade.

Depois de interrompida a série de três jogos consecutivos a marcar a meio da semana, ante o Valência – jogo em que assistiu Mandzukic para o único tento – Ronaldo voltou à forma habitual para selar mais um triunfo do líder isolado da Serie A.

PUB

Mas, antes, foi numa jogada coletiva soberba que Ronaldo, sem tocar na bola, teve papel decisivo, ajudando à obra de Bentancur. O médio uruguaio, após tabelar com Dybala, deixou dois adversários para trás e viu Ronaldo arrastar os defesas para ganhar espaço e rematar para o primeiro golo do jogo, aos 31 minutos.

Chiellini, dois anos depois

Com o marcador em total expetativa à entrada para os últimos 20 minutos, Chiellini apareceu para coisa rara nos últimos tempos. Cuadrado, em insistência, colocou de cabeça na área e o central italiano, num remate enrolado e picado, bateu Lafont para o 0-2 (69’). Ronaldo quase desviou de cabeça, mas a bola tomou o caminho da baliza, mesmo sem o toque do internacional português.

ITÁLIA: resultados e classificação

Mais de dois anos depois do último golo na Serie A, em outubro de 2016, Chiellini voltou a faturar no campeonato, festejando novo golo oficial mais de um ano e meio depois: o último fora ante o Barcelona, para a Liga dos Campeões, em abril de 2017.

PUB

Ronaldo, por fim

O jogo caminhava para os últimos dez minutos, quando a quase inevitabilidade surgiu: Mandzukic, ao tentar cruzar, viu Edimilson cortar a bola com a mão para penálti, que Cristiano Ronaldo não desperdiçou para fechar o resultado em 0-3.

Ronaldo chega aos 11 golos na época, o décimo na liga italiana e a Juventus continua o passeio na liderança, com 13 vitórias e um empate em 14 jornadas e 40 pontos.