Internacional  |

França: golos de Bernardo Silva e Raphäel Guerreiro valeram vitórias

Internacionais portugueses em destaque nos jogos deste sábado. Mónaco não perde desde novembro

Redação

Jornada em cheio para os portugueses da Ligue 1. Depois de, no início da tarde, Anthony Lopes ter mantido a sua baliza inviolada, ajudando o Lyon a manter a liderança, nos jogos da noite os internacionais Bernardo Silva e Raphael Guerreiro marcaram os golos decisivos das respetivas equipas, nas vitórias pela margem mínima.

Resultados e classificação

PUB

No estádio Louis II, o Mónaco, que não perde desde novembro, sofreu até aos 73 minutos perante a boa organização defensiva do Nantes. Mas um remate de Kurzawa foi desviado para a zona de ação do jovem português, que não perdoou e fez o único golo do encontro, o seu segundo no campeonato. João Moutinho e Bernardo Silva foram titulares e jogaram os 90 minutos, enquanto Ricardo Carvalho ficou de fora por opção. Foi o quinto jogo consecutivo sem sofrer golos para a equipa de Leonardo Jardim, que consolida o quinto lugar, a apenas três pontos dos lugares de acesso à Liga dos Campeões.

Em grande esteve também o lateral-esquerdo Raphaël Guerreiro, que marcou – com a barriga – o único golo do Lorient na vitória sobre o Lille, aos 59 minutos. Foi o seu quinto golo nesta edição da Liga, reforçando a ideia de que não deverá ficar muito mais tempo numa equipa que, com esta vitória, deixou para trás a zona de despromoção. Outro português, Pedrinho, também jogou os 90 minutos pelo Lorient. Apesar da derrota, mais um internacional luso – Marcos Lopes, do Lille – assinalou neste jogo o seu regresso à competição: entrou para os últimos 20 minutos, depois de ausência de dois meses e meio, por lesão.

Nos outros jogos, o destaque vai para a surpreendente goleada do lanterna vermelha, Caen, sobre o Reims (4-1) e para o difícil triunfo do Montpellier na visita a Metz (2-3).