Já fez LIKE no MaisFutebol?
Internacional  |

Espanha: William marca, mas detentor Betis é afastado da Taça do Rei

Osasuna elimina o atual campeão no desempate por penáltis. Valência, com André Almeida, goleia rumo aos quartos

Vai haver um novo campeão na Taça do Rei de Espanha em 2022/23. O Betis, atual detentor do título, foi afastado esta quarta-feira nos oitavos de final, ao perder na receção ao Osasuna, no desempate por penáltis (2-4), depois do 1-1 no final do tempo regulamentar e do 2-2 após prolongamento.

Com o português William Carvalho no onze inicial, o Betis chegou à vantagem já na segunda parte e com um golo do internacional português, aos 62 minutos. Contudo, um golo de David Garcia, na compensação (90 1m), arrastou as decisões para prolongamento, no qual Sabaly deu nova vantagem ao Betis (103m), mas Ruben Garcia fez novo empate aos 106 minutos, com o 2-2.

PUB

Nas grandes penalidades, o Osasuna, que começou a bater, precisou apenas de quatro pontapés – todos certeiros – enquanto o Betis marcou os primeiros dois, mas não concretizou os dois seguintes, o que ditou o afastamento.

Já o Valência, com o português André Almeida a titular, apurou-se para os quartos de final ao golear na visita ao Sp. Gijón, por 4-0, com dois golos de Edinson Cavani (10m e 39m), um de Justin Kluivert (21m) e um de Samuel Lino (64m).

O Athletic Bilbao venceu na receção ao Espanhol, por 1-0, com um golo de Oscar de Marcos (27m), garantindo também o apuramento.

O Atlético de Madrid também garantiu a qualificação, ao vencer na visita ao Levante, por 2-0, com golos de Álvaro Morata (54m) e Marcos Llorente (90 1m).

As quatro equipas juntam-se a Real Sociedad e Sevilha, que se tinham apurado na terça-feira.

Na quinta-feira, há um AD Ceuta-Barcelona e um Villarreal-Real Madrid, para fechar a eliminatória.