Já fez LIKE no MaisFutebol?
Itália  |

Itália: Milan marca passo, Vidigal entra a ganhar

a ronda inaugural do campeonato italiano ficou marcada pelo empate cedido pelo Milan (1-1) em Ascoli

Redação

Além da vitória do Inter, adversário do F.C. Porto na Liga dos Campeões, na estreia de Luís Figo na série A, a ronda inaugural do campeonato italiano ficou marcada pelo empate cedido pelo Milan (1-1), sem Rui Costa, na deslocação ao terreno do repescado Ascoli. Cudini, numa recarga à queima-roupa, abriu o marcador para os visitados (58 m), mas cinco minutos depois, Shevchenko, a formar dupla com o reforço Gilardino, aproveitou um passe em profundidade para restabelecer a igualdade, que não sofreu alterações até final. Em destaque esteve também a Roma, ao conseguir vitória clara no terreno da Reggina (3-0), embora beneficiando da expulsão do paraguaio Paredes a meio do segundo tempo. O estreante Nonda, contratado este ano ao Mónaco, fechou a contagem no último minuto, depois de golos do brasileiro Mancini e de De Rossi. No que se refere a portugueses, Vidigal foi titular na vitória da Udinese sobre o Empoli, saindo aos 60 minutos, numa altura em que já tinha visto um cartão amarelo (43 m) por entrada dura a meio-campo e em que Muntari já tinha estabelecido aquele que viria a ser o resultado final. O médio Mamede foi também titular na derrota tangencial do Messina, em Roma, diante da Lazio, vendo igualmente um amarelo aos 27 minutos e sendo substituído aos 53, quando a sua equipa já perdia. Um último destaque, por fim, para a tarde de glória do veterano Chiesa, autor dos dois golos do Siena na vitória sobre o Cagliari. Sábado: Livorno-Lecce, 2-1 (Lucarelli, 14; Palladino, 52) (Pinardi, 39) Fiorentina-Sampdoria, 2-1 (Fiore, 13; Toni, 30 g.p.) (Diana, 74) Domingo: Ascoli-Milan, 1-1 (Cudini, 58) (Shevchenko, 63) Inter-Treviso, 3-0 (Adriano, 32, 68 e 79) Lazio-Messina, 1-0 (Pandev, 21) Parma-Palermo, 1-1 (Bresciano, 48) (Terlizzi, 36) Reggina-Roma, 0-3 (Mancini, 30; Rossi, 46 e Nonda, 90) Siena-Cagliari, 2-1 (Chiesa, 45 g.p. e 58) (Esposito, 9) Udinese-Empoli, 1-0 (Muntari, 30) Juventus-Chievo (mais tarde)