Internacional  |

Itália: Nocerina excluído do campeonato por fingir lesões

Castigos pesados ainda para dirigentes, treinadores e jogadores

Redação

O Nocerina foi excluído do campeonato Lega Pro 1, o terceiro escalão do futebol italiano, por causa do polémico jogo com o Salernitana, disputado a 10 de novembro de 2013. Um caso relatado então pelo Maisfutebol.

Impedidos de assistir ao dérbi, os adeptos do Nocerina ameaçaram os jogadores, para que estes não entrassem em campo. O plantel hesitou muito, mas lá subiu ao relvado, embora com quarenta minutos de atraso.

PUB

Só que logo aos dois minutos de jogo foram esgotadas as substituições pelo técnico do Nocerina, e aos vinte minutos o árbitro viu-se obrigado a dar o jogo por terminado. A equipa visitante já não tinha o mínimo de jogadores exigido, dado que vários elementos abandoram o campo alegando problemas físicos.

Foi atribuída ao Salernitana uma vitória por 3-0, mas a federação italiana abriu um inquérito, agora concluído. O Nocerina foi condenado à exclusão do campeonato e ao pagamento de uma multa de dez mil euros. O presidente, o diretor geral, o médico e os dois treinadores foram suspensos por três anos e seis meses. Foi ainda aplicado um ano de suspensão aos cinco jogadores que saíram por alegada lesão.