Já fez LIKE no MaisFutebol?
Juniores  |

Juniores: Famalicão goleia Benfica e é campeão pela primeira vez

Vitória categórica por 5-1 permitiu ao líder manter a vantagem de um ponto sobre o FC Porto

O Famalicão conquistou este sábado um título inédito no campeonato de juniores ao bater o Benfica, na 14.ª e última jornada, com um categórico 5-1, mantendo a vantagem de um ponto sobre o FC Porto que também venceu o Estoril (1-0), mas, tal como na época passada, voltou a ficar no segundo lugar.

Veja o FILME DO JOGO

PUB

Um sábado histórico para o Famalicão, num dia em que a equipa feminina também joga a final da Taça de Portugal, no Estádio Nacional, com a conquista de um título inédito, com a equipa comandada por Vítor Barros a carimbar o título de forma contundente, com um triunfo inequívoco sobre o Benfica.

A jornada arrancou às 11h00 com três candidatos na corrida para o título, depois do Sporting ter saída da corrida na ronda anterior, mas o líder Famalicão não demorou a tornar mais complicadas as expetativas de Benfica e FC Porto, uma vez que foi o primeiro a marcar, reforçando a vantagem de um ponto que já tinha na classificação.

O Benfica, que estava obrigado a vencer, surpreendeu ao deixar Gustavo Varela, melhor marcador da equipa e da competição no banco. A equipa comandada por filipe Coelho procurou entrar no jogo de forma pressionante, com um bloco subido, mas foi a equipa da casa que chegou ao golo, logo aos 12 minutos, quando Dudu, com um bom jogo de pés, a tirar João Conceição do caminho e a bater Marcel. Começava, assim, a festa do Famalicão, com um golo que deixava o FC Porto e, sobretudo, o Benfica mais longe do primeiro lugar.

PUB

Bola ao centro e, quatro minutos depois, novo golo do Famalicão, na sequência de um erro crasso da defesa do Benfica que deixou ex-portista Gustavo Barros escapar, para o segundo golo com o pé esquerdo. Ainda com um nulo no Estádio Jorge Sampaio, o Famalicão colocava a primeira mão no troféu.

A jornada ainda animou, até porque o Benfica ainda reduziu a diferença, antes dos vinte minutos, com um desvio oportuno do central José Sampaio, com o joelho, na área, e, dez minutos depois, o FC Porto também ganhou vantagem sobre o Estoril, com um golo de Joel Carvalho.

O intervalo chegou com o Famalicão a vencer por 2-1, resultado que permitia ao líder manter a vantagem de um ponto sobre o FC Porto e que atitava com o Benfica para fora do pódio, uma vez que o Sporting também já estava a vencer o Alverca.

O resultado estava em aberto, mas o Famalicão voltou a marcar, logo a abrir a segunda parte, com Gustavo Barros a bisar no jogo com uma assistência de Rudi Almeida. Agora sim, começava a cheirar a festa em Vila Nova de Famalicão.

PUB

O Benfica ainda arriscou tudo no ataque, lançando Gustavo Varela e o norte-americano Marcos Zambrano para a frente de ataque, mas o Famalicão marcou mais dois golos, nos instantes finais, em transições rápidas. Rodrigo Malheiro fez o quarto sobre o minuto 90, num rápido contra-ataque, enquanto Rodrilho Malheiro fixou o resultado final, numa recarga, já em tempo de compensação.

O jogo acabou logo a seguir, com as bancadas a cantarem «campeões, campeões».

Uma vitória histórica para o Famalicão que, com apenas quatro derrotas na fase de apuramento de campeão, pode agora festejar o seu primeiro título na categoria de juniores.

Resultados da 14.ª e última jornada:

Famalicão-Benfica, 5-1

FC Porto-Estoril, 1-0

Alverca-Sporting, 0-2

Sp. Braga-Vizela, 6-0

Classificação final: FAMALICÃO, 28 pontos; FC Porto, 27; Sporting, 25; Benfica, 23; Sp. Braga, 22.