Já fez LIKE no MaisFutebol?
Juvenis  |

Juvenis: empate no dérbi de Alcochete num jogo com seis golos

Benfica segue no topo da classificação com mais seis pontos do que os leões que contam ainda com um jogo em atraso

As equipas de juvenis do Sporting e do Benfica empataram 3-3 este sábado, em Alcochete, num grande dérbi da formação que deixou tudo na mesma no topo da classificação, com a equipa de Tiago Pinto a manter a diferença de seis pontos de vantagem sobre os leões que ainda têm um jogo em atraso. Gonçalo Moreira foi o grande destaque das águias, João Infante o dos leões.

Confira o FILME DO JOGO

PUB

Um jogo crucial para os dois emblemas, uma vez que o Sporting, detentor do título, tinha a possibilidade de reduzir a diferença para o rival para apenas três pontos, tendo ainda um jogo em atraso com o Estoril, que poderia anular a diferença para o rival. O Benfica, por seu lado, podia aumentar a diferença para os leões para nove pontos e, ao mesmo tempo, deixaria o FC Porto praticamente fora da luta pelo título, mas o empate deixa tudo em aberto.

O Benfica entrou bem melhor no jogo e chegou ao intervalo já a vencer por 2-0, com Gonçalo Moreira em plano de destaque. O goleador do Benfica abriu o marcador, aos 12 minutos, na conversão de uma grande penalidade a punir uma falta de João Simões. Os leões tentaram reagir de imediato e até tiveram uma boa oportunidade para empatar, por João Infante, mas foi o Benfica que aumentou a vantagem, aos 20 minutos, numa transição rápida que permitiu a Gonçalo Moreira bisar no jogo.

A segunda parte foi bem diferente, com o Sporting a carregar e a chegar ao empate, também com dois golos em oito minutos, também marcados pelo mesmo jogador, neste caso, João Infante. O primeiro, logo aos 52 minutos, resultou de um passe em profundidade de Geovany Quenda que permitiu a avançado destacar-se sobre a esquerda e bater André Moreira com um chapéu. Oito minutos depois, João Infante, co um remate cruzado, voltou a surpreender André Moreira e restabeleceu o empate.

PUB

Os leões motivaram-se e estiveram muito perto de virar o resultado, primeiro com um remate de Geovany Quenda ao poste, logo a seguir numa grande penalidade. André Moreira derrubou Micael Sanhá na área, mas, na conversão do castigo máximo, Geovany Quenda atirou fraco e rasteiro para a defesa do guarda-redes do Benfica.

O jogo seguiu intenso, com parada e resposta, mas o Benfica acabou por recuperar a vantagem, aos 76 minutos, na sequência de um canto, com o central Gonçalo Oliveira a recuperar uma bola e a bater Miguel Gouveia pela terceira vez.

O Sporting voltou a carregar e ainda conseguiu chegar ao empate, já em tempo de compensação, com um golo do suplente Diogo Martins que aproveitou um ressalto para voltar a nivelar o resultado.

Um empate que permite ao Benfica manter a diferença de seis pontos para os leões que têm ainda um jogo em atraso com o Estoril. O Sp. Braga é que poderá aproximar-se, ainda este sábado, do topo da classificação, caso vença os canarinhos num jogo que tem início marcado para as 16h00.