Já fez LIKE no MaisFutebol?
Inglaterra  |

LC: Arsenal dá a volta e garante fase de grupos

Di Natale abriu o marcador para a Udinese, mas Van Persie e Walcott decidiram vitória dos «gunners»

RedaçãoCM

O Arsenal garantiu um lugar na fase de grupos da Liga dos Campeões, após bater a Udinese, em Itália, por 2-1, nesta quarta-feira, na segunda mão do «play-off».

O 1-0 do Emirates trazia aparente conforto aos «gunners», mas foi preciso começar pelo sofrimento para chegar à festa. Um cabeceamento de Di Natale aos 36 minutos empatou a eliminatória em Udine, com o Arsenal a reagir apenas na segunda parte.

PUB

Mas bem. A recuperação arrancou por intermédio do capitão Van Persie, que, aos 55 minutos, assinou o 1-1 após excelente assistência de Gervinho.

Ainda no rescaldo do empate, Olegário Benquerença assinalou uma grande penalidade contra o Arsenal (59m), a punir mão de Vermaelen na área, decisão correcta do árbitro português. Desta vez não brilhou Di Natale e sim o polaco Szczesny na baliza dos ingleses, a negar a vantagem à Udinese.

A 21 minutos do apito final, mais um momento de bom futebol em Udine, agora pelo pé de Theo Walcott, ele que já havia marcado na primeira mão.

Com um total de 3-1 na eliminatória, o Arsenal segue em frente na liga milionária.