Brasil  |

Libertadores: Fucile estreia-se a marcar pelo Santos

«Peixe» vence no sintético do Juan Aurich

RedaçãoNT

Jorge Fucile estreou-se a marcar pelo Santos, contribuindo para a vitória da equipa brasileira no reduto do Juan Aurich (1-3), em jogo do Grupo 1 da Taça Libertadores.

A jogar em casa, e mais adaptada ao piso sintético, a equipa peruana adiantou-se no marcador aos quinze minutos, por Luis Tejada. O Santos restabeleceu a igualdade aos 36 minutos, com Fucile, jogador emprestado pelo F.C. Porto, a aproveitar uma hesitação defensiva do Juan Aurich para marcar, já no interior da área.

PUB

Um livre direto de Paulo Henrique Ganso, aos 39 minutos, deu vantagem ao «peixe», que confirmou o triunfo já no segundo tempo, com um tento de Borges (69m). Nesta altura já a equipa da casa estava reduzida a dez elementos, depois de Guadalupe ter visto dois cartões amarelos em três minutos (55 e 58m). Alan Kardec, jogador cedido pelo Benfica ao Santos, entrou aos 81 minutos, precisamente para o lugar de Borges.

Santos, Internacional e The Strongest partilham a liderança do grupo, com seis pontos. O Juan Aurich continua em branco.

No Grupo 2 lidera o Flamengo, que ainda assim deixou fugir dois pontos na receção ao Olímpia, do Paraguai. A equipa brasileira teve três golos de vantagem, mas deixou-se empatar. Aos golos de Botinelli (38m), Ronaldinho Gaúcho (g.p. 59m) e Luiz António (64m) responderam Zeballos (77m), Caballero (84m) e Marín (89m).