Liga Campeões  |

LC, Grupo B: Ronaldo chega aos 71, Liverpool na luta

Real Madrid vence Basileia com golo do português

Redação

Um Real Madrid já apurado precisou do 71º golo de Cristiano Ronaldo na Liga dos Campeões para vencer o Basileia, de Paulo Sousa. A equipa suíça bateu-se valentemente, podia ter chegado ao empate, mas no final o 12º golo consecutivo do internacional português fora de casa na Champions redundou na quinta vitória do campeão europeu na edição deste ano. Foi também o 15º triunfo consecutivo dos espanhóis, com Ancelotti a igualar um registo de Miguel Muñoz e José Mourinho.   No outro jogo, o Liverpool arrancou um empate no terreno do Ludogorets, o que significa que vai à luta pela qualificação no último jogo: recebe o Basileia em Anfield na partida que vai decidir tudo.   No St Jacob Park, Paulo Sousa mandou o Basileia pressionar o Real Madrid desde início. Os espanhóis jogaram abaixo da intensidade habitual e, por isso, a exibição merengue ressentiu-se. Por isso, só num remate de longe de Cristiano Ronaldo o Real Madrid chegou à baliza de Vaclik, num dia em que Fábio Coentrão se estreou na Champions 2014/15.   O internacional português ameaçou aos 21 minutos, marcou aos 35. A jogada é de Benzema, que entrou pela área helvética e serviu o camisola 7. Ronaldo colocou o pé esquerdo e fez o único golo do encontro, o 71º do português na Liga dos Campeões: melhor neste momento só Lionel Messi.   No primeiro tempo, ainda um remate de Derlis Gonzalez. O paraguaio que passou pelo Benfica foi um dos mais perigosos do Basileia, mas dessa vez Keylor Navas defendeu o remate.   O segundo tempo abriu com novo remate de Cristiano Ronaldo. De livre, para defesa difícil de Vaclik. Depois, o Basileia tornou-se muito perigoso. Gashi fez três remates seguidos [56 minutos, 62 e 67], num deles reclamou penálti [e era] e logo após o último, Keylor Navas fez a defesa da noite. Espantosa, mesmo, com a mão direita a ir buscar um remate de Embolo, quando este já o tinha contornado.   A partir daí, o Real Madrid voltou a estar perto do golo: Bale atirou à trave, Ronaldo ao poste. A história já estava escrita, porém.   Ora, os suíços ficam com seis pontos, mais dois que o Liverpool. O empate dos ingleses na Bulgária deixa o Ludogorets fora dos oitavos de final e apenas com esperança na Liga Europa. Para isso, terá de pontuar no Bernabéu.   Os reds começaram muito mal em Sofia. Dani Abalo fez o 1-0 para a equipa do português Fábio Espinho, mas Rickie Lambert empatou pouco depois, aos oito minutos.   A vitória do Liverpool, graças ao 2-1 de Henderson, esteve muito perto de acontecer, mas o Ludogorets empatou aos 88 por Terziev. Um golo que não muda nada para os ingleses que já necessitavam de vencer o Basileia na última jornada. Em Anfield, vai jogar-se uma final neste grupo B.