Já fez LIKE no MaisFutebol?
Liga Campeões  |

Champions: Félix marca, mas Atlético de Madrid acaba eliminado

Depois da derrota em Lisboa na final frente ao Real Madrid em 2014, colchoneros foram derrotadas pelo Leipzig

Pela segunda noite seguida, assistiu-se a um final dramático em Lisboa. Ainda assim, o desfecho foi justo. O estreante nos quartos de final - sim, o Leipzig nunca tinha chegado tão longe na prova - está nas meias-finais da Liga dos Campeões após bater o Atlético de Madrid (2-1). E a explicação é simples: jogou mais e melhor que o rival.  Os colchoneros apenas começaram a olhar para a baliza de Gulácsi a partir do momento em que João Félix entrou. O relógio marcava o minuto 59. Por essa altura, os germânicos já venciam por 1-0 numa pintura que retrata na perfeição a ideia de jogo arrojada de Nagelsmann. O central Halstenberg conduziu até à entrada da área adversário, tocou para Poulsen que deixou para Laimer. O médio tocou para Sabitzer que cruzou para o cabeceamento de Olmo. Embora tenha assumido o jogo desde o início da partida, o Leipzig raramente assustou Oblak na primeira metade com excepção a um disparo de Halstenberg. O Atlético também não fez melhor, sublinhe-se. O único lance de perigo da equipa madrilena foi um disparo de Carrasco para defesa apertada de Gulácsi. O golo a abrir a segunda parte alterou a postura do Atlético de Madrid. Os colchoneros precisavam de inspiração mais do que transpiração e Simeone fez entrar Félix. Após dois bons pormenores técnicos, o português «inventou» o empate: driblou um contrário, tabelou com Diego Costa e foi travado por Halstenberg na área quando se preparava para rematar. Sem receio, Félix assumiu a cobrança do penálti e igualou a contenda. Tudo isto em dez minutos. Quando já se adivinhava o prolongamento - jogava-se mais para não perder do que para ganhar - o Leipzig foi mais feliz. Sabitzer lançou Angeliño e o espanhol fez o passe atrasado para Adams. O norte-americano rematou, Oblak viu a bola desviar em Savic e entrar na sua baliza.  A dois minutos do final, o Atlético de Madrid estava no tapete. Ainda tentou levantar-se, à base de pontapés longos para a área alemã, mas acabou eliminado.  Lisboa continua, portanto, a assombrar o Atlético. O Leipzig continua a sua (bela) história ante o PSG nas meias-finais.