Já fez LIKE no MaisFutebol?
Liga Campeões  |

Champions: Basaksehir histórico vence Man. United de Bruno Fernandes

Equipa turca somou primeira vitória e marcou os primeiros golos na fase de grupos (2-1)

Mais Basaksehir na primeira parte, mais Manchester United na segunda. Mas a força dos turcos até ao intervalo, seguida de sofrimento e sacrifício, foi suficiente para fazer história esta quarta-feira.

A equipa treinada por Okan Buruk recebeu e venceu os red devils por 2-1, em jogo da terceira jornada do grupo H da Liga dos Campeões. O clube turco somou a primeira vitória e marcou os primeiros golos da sua história na fase de grupos da prova, em ano de estreia.

PUB

Bem até esta tarde na competição europeia, não tão bem na Premier League, o United de Ole Gunnar Solskjaer fica em posição menos confortável esta época, após já ter perdido no domingo ante o Arsenal. O médio português Bruno Fernandes foi dos homens em maior evidência, esteve perto de evitar a derrota, mas o guarda-redes Günok manteve o 2-1 que já se registava ao intervalo.

Noite também simbólica para dois homens do United: o guarda-redes Dean Henderson foi, talvez, a grande surpresa no onze inicial, fazendo a estreia na prova. Na segunda parte, Fosu-Mensah alcançou a mesma proeza, quando o técnico norueguês já tinha colocado Cavani, Pogba e Greenwood à procura dos pontos.

Sem dinâmica. Permissivo às transições rápidas que o Basaksehir gosta. Foi assim o United até ao descanso, num jogo que teve titularidade inédita de Bruno Fernandes e Van de Beek em simultâneo (quando em Inglaterra se tem questionado muito até que ponto ambos encaixam no meio-campo).

Os turcos tiveram tempo e espaço para fazer o que mais gostam e assim chegaram à vitória. O 1-0 é espelho disso. A atacar após um canto, o United deixou Demba Ba isolado ainda no meio-campo defensivo do Basaksehir e um alívio longo bastou para o ex-Chelsea caminhar isolado até à baliza, para o golo.

PUB

O 2-0 surgiu aos 40 minutos, após Turuç ter ganho a bola, na raça e na vontade, a Juan Mata. Arrancou pela esquerda, serviu Demba Ba e a inteligência e experiência do avançado falaram mais alto: arrastou Maguire, deixou passar a bola e o bósnio Visca – um dos melhores da equipa – rematou forte para o fundo das redes.

O United respondeu no imediato, aproveitando a distração dos centrais da equipa da casa. Martial cabeceou sozinho após cruzamento de Luke Shaw e relançou as contas (43m). Foi insuficiente. O 2-2 esteve muito perto na compensação, mas Epureanu cortou a bola em cima da linha (!).

A noite de glória da equipa laranja ditou ainda uma marca negativa ao final da terceira jornada para o Marselha, do português André Villas-Boas.

O United segue líder com seis pontos, mas à mercê do que se passe a partir das 20 horas no Leipzig-PSG: ambas as equipas têm três pontos, os mesmos que o Basaksehir alcança.

Continua, assim, a maldição recente do Manchester United na Turquia. Em nove jogos em solo turco, sofreu a quarta derrota, a terceira de forma consecutiva, após ter perdido nas últimas duas visitas: Galatasaray em 2012 (1-0) e Fenerbahçe em 2016 (2-1). O Basaksehir somou o primeiro triunfo ante equipas inglesas, ao terceiro jogo.