Já fez LIKE no MaisFutebol?
Liga Campeões  |

LC, Grupo H: Villas-Boas volta a ganhar a Nuno Espírito Santo (2-0)

Zenit mantém pleno de vitórias na Champions em jogo com cinco portugueses de início. Valência vai ter de esperar pela última jornada para se apurar

Redação

Depois do triunfo em Valência por 3-2, André Villas-Boas voltou a levar a melhor no segundo braço de ferro com Nuno Espírito Santo.

Já apurada para os oitavos de final da Liga, a formação russa precisava apenas de um empate para selar o primeiro lugar do Grupo H, mas acabou somar mais três pontos. Uma vitória por 2-0 (golos de Oleg Shatov e Dzyuba), numa exibição sólida perante um Valência sem ideias e que pode ter saído de São Petersburgo com as contas do apuramento comprometidas.

PUB

FICHA DE JOGO

No jogo da Liga dos Campeões com mais portugueses em campo de início (Neto e Danny do lado do Zenit e Rúben Vezo, João Cancelo e André Gomes pelo Valência), o Zenit esteve quase sempre por cima das operações e chegou à vantagem logo aos 15 minutos. Dzyuba aproveitou uma brecha na defesa da equipa «che» e serviu Shatov, que picou a bola por cima de Domenech para abrir a contagem para a equipa de Villas-Boas.

Sempre muitos presos de movimentos, os espanhóis só conseguiram desequilibrar já perto do intervalo. Paco Alcácer teve nos pés o empate, mas falhou o remate.

Nuno Espírito Santo precisava de novas ideias para dar a volta ao texto e mexeu na equipa aos 56 minutos. Tirou Rafa Mir, jovem de 18 anos da cantera do Valência que fez esta noite a estreia absoluta pela equipa valenciana, e lançou Santi Mina, que aos 67’ ainda introduziu a bola nas redes do Zenit, mas o golo foi bem anulado por fora de jogo.

PUB

Não valeu do Valência, valeu o do Zenit. Uma jogada fabricada pelo internacional português Danny, que explorou as fragilidades da defesa «che» antes de servir Dzyuba para o 2-0 aos 74 minutos.

O Valência terminou o jogo reduzido a dez jogador. Aos 80 minutos, Rúen Vezo travou Shatov quando o avançado russo se preparava para ficar isolado na cara do guarda-redes do Valência.

Vida cada vez mais complicada para a equipa de Nuno Espírito Santo, que pode cair para o terceiro lugar do Grupo H em caso de vitória do Gent em Lyon. A equipa espanhola terá de esperar pela última jornada para se apurar.

A respirar saúde está o Zenit. Cinco jogos, cinco vitórias e primeiro lugar do Grupo H. Um pleno de vitórias que nenhuma outra equipa alcançou nesta edição da Liga dos Campeões. Melhor era impossível para Villas-Boas.