Liga Campeões  |

Liga dos Campeões (grupo G): Real Madrid apurado nos descontos

Pedro León evita primeira derrota, num jogo em que Inzaghi fez História

Redação

Um golo do suplente Pedro León, no terceiro minuto de descontos, garantiu ao Real Madrid o apuramento para os oitavos-de-final da Liga dos Campeões, graças ao empate (2-2) em São Siro, diante do Milan. Foi sobre a linha de chegada que a equipa de José Mourinho evitou a primeira derrota da temporada, em jogos oficiais, no final de 90 minutos estranhos, com muitas oscilações no comando do jogo.

VEJA AS FOTOS DO REGRESSO DE MOURINHO A MILÃO

PUB

Apresentando o seu onze de luxo, com Pepe, Ricardo Carvalho e Cristiano Ronaldo nas opções, o Real Madrid assumiu cedo o controlo das operações e ameaçou por diversas vezes abrir o marcador. O Milan parecia totalmente manietado pela pressão do meio-campo merengue, e só respondia em passes longos para Pato e Ibrahimovic, que os defesas do Real colocavam sistematicamente em fora-de-jogo.

Com Di Maria e Marcelo como principais dinamizadores (Ronaldo, apagado, teve sempre a dupla vigilância de Gattuso e Abate), o Real dispôs das melhores ocasiões, mas curiosamente só chegou ao golo numa fase de menor fulgor, em que o Milan já se aproximava da área de Casillas. Mesmo em cima do intervalo, Sergio Ramos recuperou a bola e Di Maria embalou pela direita, antes de derivar para o meio e isolar Higuaín com um passe notável. Na cara de Abbiati, o argentino fez o golo 700 do Real Madrid na Liga dos Campeões.

A segunda parte começou com tendência semelhante: mais Real, e um Milan muito apagado, à imagem de Ronaldinho Gaúch. A saída do brasileiro para a entrada de Inzaghi abriu, entretanto, um capítulo novo na história do jogo: o ponta-de-lança italiano revolucionou o ataque da sua equipa e, aos 68 minutos, estava no sítio certo para concluir um cruzamento-remate de Ibrahimovic, que Casillas defendeu de forma incompleta. Tudo começou numa escorregadela de Pepe, que permitiu ao sueco isolar-se.

PUB

O Real acusou o golpe, embora Mourinho desse sinal à equipa de partir em busca da vitória, com a entrada de Benzema. Mas aos 78 minutos, um passe de Gattuso permitiu a Inzaghi fazer história a triplicar: marcou o seu 70º golo em provas internacionais, igualou Raúl como melhor marcador da Champions, com 50 tentos, e superou ainda o total de Van Basten com a camisola «rossonera», chegando aos 125. Detalhe importante: o italiano estava em clara posição de fora-de-jogo, não sancionada por Howard Webb.

A partir daí o jogo entrou numa lógica de pára-arranca, favorável ao Milan. O Real parecia sem argumentos para evitar a derrota, mas então voltou a funcionar a estrelinha de Mourinho, com o recém-entrado Pedro León a marcar o golo salvador, após jogada conduzida pelo outro suplente, Karim Benzema.

Com este resultado, o Real festeja a passagem e a invencibilidade, enquanto o Milan consegue segurar o segundo lugar, mantendo-se como o outro favorito ao apuramento.

Isto porque, em França, o Auxerre somou os primeiros três pontos, batendo o Ajax por 2-1. Sammaritano (9 m) e Langil (84) marcaram os golos dos franceses, anulando o tento de Alderwiereld, aos 79. Um resultado que deixa as três equipas ainda com possibilidades de chegar à segunda vaga.