Internacional  |

Liga Europa: noite feliz para os portugueses

Apenas duas das oito equipas que tiveram contributo luso ficaram pelo caminho.

RedaçãoNT

Foi uma noite feliz para os portugueses, na Liga Europa. Das oito equipas que tiveram jogadores lusos em campo, nesta quinta-feira, apenas duas falharam a passagem à terceira pré-eliminatória: o Milsami, de Bruno Simão (titular), e o Levski de Sófia, de João Silva (suplente utilizado) e de Cristóvão (suplente não utilizado). O Servette, de João Alves, confirmou o apuramento com nova vitória sobre o Gandzasar, da Arménia (1-3). Barroca foi titular na baliza e Thierry Moutinho entrou aos 75 minutos. O Videoton, de Paulo Sousa, conseguiu o apuramento com dois empates: depois do 1-1 em Bratislava bastou um nulo caseiro sobre o Slovan. Marco Caneira e Filipe Oliveira foram titulares, sendo que este último saiu a nove minutos do fim. Depois de ter vencido em casa por 2-0, o APOEL foi a Senica vencer a equipa da casa por 1-0. Marcou Hélio Pinto, titular tal como Mário Sérgio e Nuno Morais. Hélder Sousa entrou na segunda parte (63m). Quem também marcou foi Almani Moreira, na goleada do Vojvodina, que segue em frente. O Anorthosis voltou a aplicar «chapa três» ao Levadia, agora sem golo sofrido, e com Paulo Jorge no «onze». O Rapid de Bucareste confirmou o apuramento com nova vitória sobre o MYPA, agora na Finlândia (0-2). Rui Duarte e Filipe Teixeira jogaram de início na equipa romena, e ambos foram substituídos. Já Bruno Simão não evitou a eliminação do Milsami. A equipa do irmão de David Simão foi ao Cazaquistão perder com o Aktobe por 3-0, desperdiçando a vantagem de dois golos conseguida em casa. O Levski de Sófia também tinha alcançado uma vitória na primeira mão, frente ao Sarajevo (1-0), mas nesta quinta-feira foi derrotado na Bósnia por 3-1. João Silva foi suplente utilizado, e Cristóvão ficou no banco da equipa búlgara.