Liga  |

Sp. Braga-Tondela, 3-1 (crónica)

Oitenta minutos de espera: Iuri salta do banco para resgatar guerreiros

Estádio Municipal de Braga

Novo nulo no marcador já pairava no horizonte. Há 260 minutos que os guerreiros não puxavam do gatilho na Liga. O cronómetro assinalava oitenta minutos quando o embate entre Sp. Braga e Tondela sofreu uma reviravolta completa: quatro golos em dez minutos fizeram os arsenalistas voltar aos triunfos (3-1).

Foram necessários oitenta minutos, com muito nervosismo e pólvora seca à mistura, para que a equipa de Carvalhal voltasse a sorrir após três jogos sem vencer. Iuri Medeiros, saído do banco, foi o elemento impulsionador da revolução no jogo ao bisar na partida. Ricardo Horta marcou um tento de raiva.

PUB

Sobe ao quinto lugar da tabela classificativa o Sp. Braga frente a um Tondela que averbou a quinta jornada consecutiva a perder, permanecendo no último lugar da classificação.

Gatilho nervoso na hora de atirar

Apostado em deitar para trás o mau momento, o Sp. Braga foi, sem grandes surpresas, dominador na receção aos beirões. Teve mais bola, jogou mais no meio campo adversário e somou mais ameaças à baliza à guarda de Niasse. Tudo expectável.

Sentiu foi o nervosismo dos últimos resultados, a ausência de golos nas últimas jornadas da Liga e, por isso, faltou puxar do gatilho à equipa de Carlos Carvalhal. Os guerreiros posicionaram-se várias vezes em carreia de tiro, mas a busca do melhor ângulo de disparo levou a que os remates escasseassem.

De quando em vez, em jeito de alerta, um Tondela ainda sem vencer atrevia-se a sair em contragolpe e Salvador Agra até assinou um dos momentos mais perigosos do primeiro tempo ao corresponder de primeira a um cruzamento de Murillo.

PUB

A proximidade do intervalo aguçou o apetite arsenalista, sendo que aí sim, nos descontos, a baliza do Tondela foi alvejada por três vezes: Chiquinho e Horta tentaram de fora da área, e pouco depois Horta rematou de primeira por cima já no interior da pequena área, criando frisson.

Salvação estava no banco

Sem esperar muito, Carlos Carvalhal tratou de acrescentar Galeno e André Horta ao jogo logo ao intervalo, procurando que a tração à frente do Sp. Braga fosse ainda mais evidente no segundo tempo. Continuou-se a notar a falta de confiança na hora do remate. Já com Mario González em campo, após render o lesionado Abel Ruiz, frente à sua antiga equipa o espanhol fez demasiada cerimónia na hora de armar o remate e acabou por tentar servir um colega quando tinha todas as condições para rematar com sucesso.

A salvação estava no banco. Iuri Medeiros entrou para bisar, sendo peça-chave no resgate dos guerreiros. Marcou ao minuto oitenta ao aproveitar uma defesa incompleta de Niasse. Apenas quatro minutos volvidos Ricardo Horta rematou de raiva para o segundo, mostrando a sede de faturar bracarense. Dadashov aproveitou os vários ressaltos para tentar trazer novamente o Tondela ao jogo.

Mas Iuri Medeiros ainda tinha mais um triunfo na manga, voltando a marcar ao minuto noventa. Ainda que os fantasmas dos últimos jogos voltassem a pairar, está novamente na rota dos triunfos o Sp. Braga.