Já fez LIKE no MaisFutebol?
Liga  |

Belenenses-Marítimo, 1-0 (crónica)

No Restelo manda o Belenenses, Marítimo falha a quarta vitória consecutiva.

Em casa continua a mandar o Belenenses. Em 29 jogos com o Marítimo no Restelo, os anfitriões garantiram 16 vitórias, sete derrotas e seis empates. E, para manter a tradição, o triunfo foi por 1-0, o resultado que mais vezes se repetiu num Belenenses-Marítimo. Miguel Rosa marcou o golo solitário, aos 85 minutos.

Lito Vidigal fez uma alteração na equipa, em relação ao jogo de Alvalade. O treinador do Belenenses deixou no banco o titularíssimo João Meira e fez entrar Fredy. Palmeiras voltou à sua posição de origem, o centro da defesa, fazendo dupla com Gonçalo Brandão. Nélson recuou no terreno.

PUB

Em relação ao encontro da última jornada, receção ao Penafiel, Leonel Pontes só apresentou uma alteração no onze: saiu Vidales, que nem sequer foi convocado, entrou Fernando Ferreira.

A formação da casa entrou no jogo com mais velocidade e a criar mais perigo. O Marítimo, mais tímido, «deixou» jogar.

Podia dizer-se que a estratégia de jogo de Lito Vidigal resultou em cheio... se houvesse golos - já que a sua equipa mostrou uma boa dinâmica na transição de setores e circulação de bola, durante a primeira parte.

O Marítimo apresentou muitas dificuldades para chegar à área contrária. A melhor ocasião pertenceu a Dyego Sousa, aos 23 minutos, ao rematar cruzado, descaído para a direita. Ainda assim, a melhor ocasião dos madeirenses proporcionou uma defesa tranquila a Matt Jones.

Os visitantes ainda tentaram alguns (muito poucos) remates de longe, mas sem sucesso. Matt Jones resolveu sempre sem dificuldades.

O Belenenses criou mais oportunidades, mas faltou o último remate. Miguel Rosa mostrou-se muito ativo na esquerda, realizando cruzamentos que acabaram por não ser aproveitados pelos companheiros. Também tentou o remate, mas não conseguiu atingir o seu objetivo.

PUB

Aos 30 e 41 minutos, houve protestos no Restelo, depois de Sturgeon cair na área. O árbitro mandou seguir. No primeiro lance ficam dúvidas, no segundo não parece ter existido qualquer falta.

Na segunda parte, o Marítimo entrou com mais perigo, pressionando mais. O Belenenses equilibrou um pouco as contas, mas os madeirenses apresentaram-se ligeiramente melhores.

Seguiu-se um período feio do jogo, com várias faltas e paragens, para que os jogadores fossem assistidos. A qualidade de jogo caiu bastante nos segundos 45 minutos.

Aos 71 minutos, o Belenenses quase chegou à vantagem. Valeu ao Marítimo a ajuda da trave, que parou o remate (de muito longe) de Deyverson.

O golo da vitória chegou aos 85 minutos, através de Miguel Rosa, depois de cruzamento de Fredy.

O Marítimo coloca um ponto final numa série de jogos a vencer - levava três vitórias consecutivas.

Contas feitas, acabou por ganhar quem mais fez por isso.