Já fez LIKE no MaisFutebol?
Liga  |

Carlos Carvalhal: «Este jogo ia ser difícil para qualquer equipa do mundo»

Treinador bracarense prefere dar mérito ao adversário pela reação no segundo tempo

Estádio Municipal de Famalicão

Carlos Carvalhal, treinador do Sp. Braga, na sala de imprensa, após igualdade a dois frente ao Famalicão:

«Este jogo ia ser difícil para qualquer equipa do mundo. Houve mudança de treinador, que desperta sempre os jogadores que não jogam, num clube e numa equipa que tem muitos bons jogadores e que está numa posição que não é desta equipa. Entrámos razoavelmente bem no jogo, o Famalicão acaba por fazer o 1-0 num lance de bola parada e depois tivemos a capacidade para reagir e de virar o resultado.

PUB

Na segunda parte, queríamos fazer o terceiro golo para quase acabar o jogo, mas a verdade é que o Famalicão reagiu muito bem e fez uma boa segunda parte. A nossa equipa perdeu a capacidade de pressão à frente e estivemos demasiado tempo a defender o resultado, mas temos de dar mérito ao Famalicão.

[era fundamental chegar ao jogo com o Benfica no 2.º lugar?] Não vou responder a essa questão porque para nós era importante ganhar hoje e não o de amanhã. Fizemos tudo e tentámos vencer o jogo de hoje. Não estamos a olhar para a classificação nem estamos preocupados com o jogo seguinte.

[Sp. Braga desgastado na segunda parte] Falta saber aqui onde está o ponto de interceção entre o desgaste e o mérito do adversário que fez pela vida. Meteu jogadores frescos na frente e falta saber se foi maior a capacidade do adversário o demérito nosso, para mim foi mérito do Famalicão.

[sai desiludido com este resultado?] Não saio desiludido, sabia que ia ser um jogo difícil. Como posso estar desiludido se em nove jogos tenho sete vitória e dois empates? Estou extremamente satisfeito com aquilo que a minha equipa está a fazer nas diferentes frentes. Gostaríamos de ter três pontos, mas não foi possível.

[Abel Ruiz nos sub-21 de Espanha] Ficamos satisfeitos com a convocatória. É um dos jovens que temos na equipa, fez há pouco 21 anos. O Abel tem aproveitado as oportunidades e estamos satisfeitos que tenha voltado à seleção».