Já fez LIKE no MaisFutebol?
França  |

Luis Fernandez é melhor que Mourinho, veja em quê!

Treinador do Reims festejou golo contra Nimes com uma corrida frenética pelo relvado

RedaçãoHB

Há treinadores que parecem ter um interruptor escondido que acciona sprints tresloucados de festejo pelo relvado. Se o de José Mourinho foi descoberto pelos pés de Costinha em Old Trafford, o do francês Luis Fernandez foi accionado por Ibrahim Thiam. Além dos cinco anos que separam a euforia do português da do treinador do Reims, e a diferença de importância dos dois tentos - o dos «dragões» acabou por ser fundamental na conquista da Liga dos Campeões enquanto o de Thiam levou à soma de três pontos na segunda liga francesa contra o Nimes -, o evidente sedentarismo do técnico francês não o impediu de se manifestar de forma ainda mais efusiva do que o «special one» em Manchester. Com a partida empatada a uma bola, o Reims só conseguiu desencravar a vitória dois minutos depois do tempo regulamentar. O 2-1 de Ibrahim Thiam desencadeou uma onda de euforia no estádio, com Fernandez no epicentro dos festejos. De forma desenfreada, o técnico - que chegou a ver o seu nome associado por várias vezes a hipotéticas transferências para o Benfica -, irrompeu relvado adentro, de braços abertos, como se o golo lhe tivesse saído dos pés. O clímax terminou com Fernandez lançando-se sobre uma pilha de jogadores. Numa noite de ânimos à flor da pele, os homens do Nimes não gostaram do festejo adversário. Depois do golo recusaram reiniciar a partida. Com os ânimos exaltados, o árbitro viu-se obrigado a terminar o jogo. Mas o som final do apito acabou por marcar o início de vários minutos de maus-tratos ao fair-play e entre jogadores das duas equipas, que se envolveram em confrontos. Veja o momento de Luis Fernandez e os incidentes depois do jogo: