Internacional  |

México despede selecionador José Manuel de la Torre

Derrota diante da Honduras deixou seleção azteca em posição complicada

Redação

José Manuel de la Torre foi afastado do cargo de selecionador mexicano, horas depois da derrota, em casa, diante das Honduras (1-2), na fase de apuramento para o Mundial 2014.

A Federação Mexicana de Futebol anunciou que Torre deixou o cargo e será prontamente substituído pelo seu treinador adjunto, Luis Fernando Tena, que levou a seleção mexicana à medalha de ouro no ano passado, no torneio de futebol dos Jogos Olímpicos Londres2012.

PUB

Na fase de qualificação da América do Norte, Central e Caraíbas (Concacaf) para o Campeonato do Mundo do Brasil, o México ocupa atualmente o quarto lugar a dois pontos do acesso direto para a fase final da competição, quando faltam ainda disputar três jornadas, num grupo que é liderado pela Costa Rica, seguido dos Estados Unidos e Honduras.

O despedimento de Torres acontece depois do desaire perante as Honduras, num encontro em que o portista Diego Reyes foi titular na equipa mexicana. A última vez que o México não participou na fase final de um Mundial foi em 1990, na prova que se realizou em Itália.

Os três primeiros classificados da Zona Concacaf garantem o apuramento direto, enquanto o quarto classificado disputa um «play-off» com a Nova Zelândia, o vencedor da Zona da Oceânia.