NBA  |

NBA: Curry bate Durant e Warriors igualam recorde dos Bulls de Jordan

Campeões em título somaram 44ª vitória consecutiva em casa

Redação

Os Golden State Warriors, campeões em título da NBA, continuam na senda dos recordes na prova, tendo conquistado a 44ª vitória consecutiva em casa, num jogo em que Stephen Curry venceu o duelo particular com Kevin Durant.

Os campeões em título bateram os Oklahoma City (121-106) e, desta forma, igualaram o feito dos Chicago Bulls de Michael Jordan, que, nas temporadas de 1994/1995 e 1995/1996, também somaram 44 vitórias consecutivas em casa.

PUB

O triunfo frente aos Oklahoma surgiu apenas na derradeira fase da partida e permitiu aos Warriors somar o 55º triunfo da temporada num total de 60 jogos, mais uma vez com forte contributo de Curry, autor de 33 pontos, apesar de ter ficado em branco no terceiro período.

A última derrota na Oracle Arena remonta a 27 de janeiro de 2015 (113-111, após prolongamento, frente aos Bulls) e a equipa pode ficar detentora da melhor série de sempre de vitórias em casa se, na próxima segunda-feira, bater os Orlando.

Os Golden State Warriors já tinham realizado um início de campeonato sem precedentes, ao registarem 24 vitórias consecutivas e estão ainda na corrida à melhor carreira na fase regular da prova, marca na posse dos Bulls de Jordan, que, em 1995/1996, venceram 72 dos seus 82 encontros.

Destaque ainda nos jogos de quinta-feira para a vitória dos Sacramento Kings em casa dos Dallas Mavericks (104-101), colocando um ponto final à série de 22 derrotas consecutivas em casa do seu adversário, ao fim de 12 anos.