Modalidades  |

Andebol: FC Porto conquista heptacampeonato

Dragões batem Sporting na negra, após dois prolongamentos

Redação

O FC Porto conquistou neste sábado o sétimo título consecutivo de campeão de andebol, ao vencer o Sporting no quinto e decisivo jogo da final, após dois prolongamento (34-32). Confirmando o grande equilíbrio de uma final empolgante que teve de ir à negra, (3-2) e em que quase todos os jogos foram decididos nos últimos instantes, a partida decisiva precisou novamente de dois tempos extra, depois de uma recuperação sensacional do Sporting, que anulou uma desvantagem de seis golos na segunda parte para conseguir a igualdade a 25, no último lance, em livre de nove metros de Fábio Magalhães, já com a contagem de tempo parada. No primeiro prolongamento as duas equipas não conseguiram separar-se (30-30) e só no segundo tempo suplementar os sragões conseguiram uma vantagem de dois golos, que foi confirmada pelas boas intervenções de Alfredo Quintana na baliza.