Modalidades  |

MotoGP: Nicky Hayden é o novo campeão do Mundo

Valentino Rossi despistou-se e falhou sexto título consecutivo

Redação

Nicky Hayden é o novo campeão do Mundo de MotoGP ao ter terminado o Grande Prémio de Valência no terceiro lugar e beneficiando do despiste de Valentino Rossi. O piloto norte-americano da Honda partia com uma desvantagem de oitos pontos para o italiano da Yamaha para a última prova do Mundial, mas o pentacampeão perdeu as hipóteses de chegar ao sexto título consecutivo depois de uma saída de pista à quinta volta. Rossi ainda conseguiu passar da 19ª para a 13ª posição, mas a perda de 25 segundos para os pilotos da frente foi fatal. Hayden pôde assim controlar a soma suficiente de pontos para conquistar um título que parecia ter ficado mais longe depois de na semana passada ter ficado fora dos pontos do Estoril e Rossi ter ficado no comando da classificação. Este sábado, porém, foi o italiano a despistar-se e Hayden, apesar de ter terminado a prova espanhola atrás de Troy Bayliss e Loris Capirossi (ambos da Ducati) conseguiu somar mais 13 pontos do que Rossi e ganhar o título com cinco pontos de vantagem. «Estou muito orgulhoso. Nunca desistimos quando estávamos em baixo e nunca deixámos de lutar», declarou um emocionado Hayden à televisão estatal espanhola. Nos 250 c.c., o título mundial foi para o espanhol Jorge Lorenzo (Aprilia), que ficou em quarto no GP de Valência; enquanto nos 125 c.c. o também espanhol Álvaro Bautista (Aprilia) ficou com o ceptro de campeão. Classificação do GP de Valência em MotoGP: 1º Troy Bayliss (Ducati) 2º Loris capirossi (Ducati) 3º Nicky Hayden (Honda) Classificação do Mundial de MotoGP 1º Nicky Hayden (Campeão do Mundo) 2º Valentino Rossi 3º Loris Capirossi