Internacional  |

Mundial de Clubes: Liga de Quito afasta Pachuca e está na final

Manchester United e Gamba Osaka jogam a outra meia-final.

RedaçãoAT

Os equatorianos do Liga de Quito bateram os mexicanos do Pachuca (2-0) e qualificaram-se para a final do Mundial de Clubes que está a decorrer no Japão. O resultado foi alcançado ainda na primeira parte depois de dois erros do conjunto mexicano que tinha afastado o Al Ahly de Manuel José. A equipa de Quito, campeão da América do Sul, entrou no jogo praticamente a vencer. Bieler abriu o marcador, aos 4 minutos, depois de uma perca de bola do Pachuca, enquanto Bolaños aumenta a vantagem, aos 26, na marcação de um livre directo a punir uma reposição de bola ilegal por parte de Manzur, defesa do Pachuca. O Pachuca dominou depois todo o jogo, com uma posse de bola avassaladora (67 por cento contra 33 por cento) e muitas ocasiões de golo, mas nunca conseguiram reduzir a diferença. Foi uma equipa sem inspiração e demasiado perdulária na defesa, longe do conjunto que eliminou o Al Ahly depois de ter estado a perder por 0-2. A equipa do Equador espera agora pelo adversário da final que sairá do embate entre o Manchester United e os japoneses do Gamba Osaka que têm encontro marcado para esta quinta-feira.